Найти тему

Рецепт: Горбуша в сливочном соусе из красной икры

Ингредиенты:

  • - горбуша 600г
  • - лимон 2 штуки
  • - красная икра 100г
  • - сливки 300мл
  • - соль
  • - перец

Для начала очищаем горбушу и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Затем берем лимоны и нарезаем их кружочками.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем берем фольгу, каждый кусочек горбуши выкладываем на фольгу и сверху на нее выкладываем кружочки лимон. После чего заворачиваем рыбу и ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.

Пока рыба выпекается, готовим соус. Берем сотейник, выливаем в него сливки и доводим до кипения. После чего варим на слабом огне до загустения. Затем даем сливкам остыть. В остывший соус выкладываем икру и аккуратно перемешиваем.

Достаем горбушу из духовки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=813