Ингредиенты:
- - горбуша 600г
- - лимон 2 штуки
- - красная икра 100г
- - сливки 300мл
- - соль
- - перец
Для начала очищаем горбушу и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Затем берем лимоны и нарезаем их кружочками.
Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем берем фольгу, каждый кусочек горбуши выкладываем на фольгу и сверху на нее выкладываем кружочки лимон. После чего заворачиваем рыбу и ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Пока рыба выпекается, готовим соус. Берем сотейник, выливаем в него сливки и доводим до кипения. После чего варим на слабом огне до загустения. Затем даем сливкам остыть. В остывший соус выкладываем икру и аккуратно перемешиваем.
Достаем горбушу из духовки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=813