Найти в Дзене

9 популярных способов экономии на связи

Сегодня связь есть практически у каждого человека. Смартфоны покупают даже пенсионеры. Младшим школьникам, а порой и детям в саду, дарят телефоны и продвинутые гаджеты. Студенты, офисные работники, домохозяйки - все они нуждаются в связи. На каждом таком абоненте можно экономить деньги по связи.

Рабочие способы экономии

Рабочая поправка – связь, в нашем понимании, это услуги сотовых и интернет провайдеров. Поэтому мы расскажем не только об экономии на мобильнике, но и домашнем или рабочем интернете.

Способы:

  1. Покупайте симки с тарифными планами, где есть безлимитный интернет. Средняя стоимость такого тарифа начинается от 600 рублей. Иногда появляются и более дешевые тарифы. Почти на любом смартфоне есть функция раздачи мобильного интернета. Находясь дома или на работе, вы сможете использовать связь как на телефоне, так и на домашнем ПК, ноутбуке и других гаджетах.
  2. Существуют тарифные планы, где есть возможность подключения дополнительного номера или нескольких номеров. При этом стоимость услуг возрастает на 200 рублей, а пакет трафика распределяется между двумя и более абонентами. Это удобно, если базовый тариф включает в себя безлимитный интернет и более 1000 минут разговоров. Выговорить за месяц по 500 минут на каждого – нереально. Трафик не ограничен. При этом оба платят 400 рублей по факту. Например, у Билайна: 600 рублей, это стоимость тарифа + 200 рублей за дополнительного абонента.
  3. На дачу покупайте разблокированный модем 4G. Это USB-гаджет, который работает от ПК или ноутбука. Также есть специальные роутеры с USB-разъёмом. На разблокированный девайс ставят обычные симки. Оплата безлимитного интернета будет обходиться примерно в 200-250 руб/мес.
  4. Для комнаты в общежитии можно купить смартфон в ломбарде. Даже с разбитой матрицей. Он будет выполнять функцию модема с роутером. Главное, чтобы был исправен чип Wi-Fi. На смартфон покупают симку с безлимитным интернетом. Расходы делят между всеми людьми, кто проживает в комнате.
  5. Домашний интернет. Если вы в хороших отношениях с соседями, то можно "располовинить" тариф. Роутер будет стоять у вас, при этом оплата делится на две квартиры. Можно разделить и на большее количество соседей. Чтобы улучшить качество связи, докупите репитер (усилитель сигнала) на другие квартиры. Его можно подключить по Wi-Fi, но лучше по проводу.
  6. Для офиса или магазина лучше брать USB-модем. Также работает рекомендация использовать разблокированный девайс. На нем можно экономить в два раза больше денег. Еще один вариант – поделить интернет на две организации.
  7. Ограничение по трафику. Купите ТП YOTA с ограничением по Гб. Например, в 30 Гб и 100 минут. Такой тариф обойдется в 370 рублей. Можно поискать и более дешевые ТП, у прочих операторов. Установите лимит в 1 Гб в день. Выделите время, когда будете проверять социальные сети, чтобы трафик не уходил впустую от бездумного серфинга.
  8. При оплате услуг связи используйте сервисы кэшбека. За год можете сэкономить до 100-200 рублей.
  9. Проанализируйте, куда уходит трафик. При необходимости, установите ограничения на приложения или программы, которые тратят много Мб в фоновом режиме.

Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Возможно я что-то упустил из вида. Поделитесь своими мыслями, вдруг у вас в голове роятся гениальные идеи, которыми вы хотели бы поделиться с людьми. И сделать чью-то жизнь чуточку богаче, комфортнее и в целом лучше.

Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные "экономные лайфхаки" и не стать жертвой мошенников.