Найти тему

Хабаровск в феврале 2020 года: набережная Амура и разноцветный единорог!

Мне удалось побывать в г. Хабаровске в феврале 2020 года для участия на совещании представителей общества "Россия - Япония" в генеральном консульстве Японии и для участия на приеме в честь Дня рождения Его Величества Императора Японии.

Вашему вниманию фото и видео впечатления о Хабаровске.

Памятник основателю Хабаровска. В Википедии:

Я́ков Васи́льевич Дьяче́нко (21 марта [2 апреля] 1817Полтавская губерния — 26 марта [7 апреля] 1871бухта Посьет) — половник (1869), первостроитель Хабаровска[1].21 июня 1858 года возглавил высадку 13-го Сибирского линейного батальона на берегу Амура и строительство селения Хабарово/Хабаровка (позднее г. Хабаровск).

После посещения Хабаровский краеведческий музей в феврале 2020 года.

Я прошел по парку на лед реки Амур.

Пушки, трактор и скелет кита.

-2
-3

-4
-5
-6
-7

Памятник Муравьеву-Амурскому. В Википедии:

Граф Никола́й Никола́евич Муравьёв-Аму́рский (11 [23] августа 1809—18 [30] ноября 1881) — российский государственный деятель, с 1847 по 1861 год служил генерал-губернатором Восточной СибириГенерал от инфантериигенерал-адъютант. В истории расширения российских владений в Сибири Муравьёв-Амурский сыграл видную роль: ему принадлежит почин в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году[1]. Основатель Хабаровска[2][3] и Владивостока.
-8
-9
-10

Здесь был Ким Чен Ир!

-11
-12

Виды реки Амур.

-13
-14

Набережная Амура.

-15
-16
-17
-18
-19

Интуристы из Кореи.

-21
-22

Амурский лед.

-23

Решил сходить к фигурам на льду.

-24

Оказался разноцветный единорог и фигурки.

-25
-26
-27
-28
-29

На сайте пишут:

Крылатый единорог поселился на набережной ХабаровскаУ хабаровчан появился отличный повод для зимних прогулок по набережной. Прямо на льду реки Амур, напротив центрального пляжа, установили красочные арт-объекты. Сделали это участники самоорганизующейся выставки «Наречие». Впервые экспозицию такого формата провели в прошлом году, и ее главный экспонат — двухметровый белый медведь с красной рыбой в лапах — произвел фурор. Мероприятие решили повторить. Интересно, что у него нет официального организатора. Творческие хабаровчане с помощью социальных сетей собираются и делают арт-объекты специально для демонстрации на льду.Все работы выполнены в едином стиле — милые персонажи, нарисованные на картоне. На выставке можно встретить красную рыбу, смешного попугая, комара, черного кота, символ хабаровского аэропорта — летающего медведя, кита. Всего — около 20 экспонатов. Арт-объекты прочно прикреплены к стеклоарматуре. Такой конструкции не страшен ветер, он лишь дополняет выставку — когда ветер шевелит фигуры, они как будто оживают.А возвышается над всеми персонажами космический единорог. Сделал его местный художник Константин Генов.
— Задумка была сделать скульптуру «Конь-огонь» с живой гривой. В процессе моделирования добавились крылья, получился Пегас. А позже мы решили соорудить единорога, чтобы было сказочно и волшебно! — рассказал Константин Генов.Немного технических характеристик: высота скульптуры — четыре метра, размах крыльев — тоже четыре метра. Сделан Пегас из трехслойного гофрированного картона. «Скелет» единорога — это брус, фанерные вставки и монтажная пена.Скульптуру художник назвал одним словом «Верь!». Кстати, возле единорога на выставке есть табличка с обоснованием, и на ней написан следующий текст: «На западе страны мало кто верит в существование Хабаровска. Так же как и в существование единорогов. Хабаровчанам, как и единорогам, нужно больше верить в себя и свои суперспособности. Тогда заживём! Хабаровск снова станет столицей ДВ, потом страны, а затем и всего мира!».

Я надеюсь, что к октябрю 2020 года каждый в России знает, что Хабаровск существует!

Счастья, здоровья и благополучия хабаровчанам - соседям Республики Саха!