Найти тему

Всего 10 минут и вы бог кулинарии. Корн доги или самые вкусные сосиски в тесте.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт обалденно вкусных Корн догов. Эти удивительно красивые шарики готовятся очень быстро и так просто, что их может приготовить даже ребенок.

Несравнимый вкус поджаренной кукурузной крупы и сочной сосиски не оставит равнодушным никого, особенно любителей "быстрой еды". А если этот золотистый шарик обмакнуть, перед тем как съесть в сметанку или сырный соус, то вы получите максимум удовольствия от этого кулинарного шедевра.

Корн доги
Корн доги

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Пончики с сосиской
Пончики с сосиской

Приготовление:

В узкую и высокую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться до температуры 180 градусов. В другую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем одно яйцо и все тщательно взбиваем венчиком. В кастрюлю с яйцом и молоком насыпаем 100 граммов мелкой кукурузной крупы, столько же пшеничной муки, 15 граммов сахара и разрыхлителя. С помощью венчика замешиваем кляр для сосисок. Для того, чтобы удобно было обмакивать сосиски переливаем кляр в узкую и глубокую емкость.

Корн доги на шпажках
Корн доги на шпажках

Сосиски режем на небольшие кусочки и накалываем на деревянные шпажки. Наколотые на шпажки кусочки окунаем в кляр, отправляем в разогретое масло и несколько секунд вращаем шпажку в раскаленном масле, чтобы схватился кляр. Жарим примерно 30-40 секунд при температуре 180 градусов. Как только кляр зарумянится, вытаскиваем Корн Доги и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Аппетитные пончики подаем со сметаной или с сырным соусом. Рецепт вкусного сырного соуса вы можете найти на моем канале.

Сосиски в кляре
Сосиски в кляре

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются