Найти тему

Что я ем на ПП. Картофельный чебурек с мясной и овощной начинкой начинкой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Осталась у меня одна среднего размера картофелина от драников с грибами. И сегодня я решила приготовить из нее чебурек. Иными словами, сделаю большой драник с начинкой из куриного фарша, овощей и сыра. Думаю, должно получиться вкусно!

Для чебурека нам понадобится:
для драника:
картофель - 130 г;
яйцо - 30 г (я взяла часть гусиного яйца);
овсяная мука - 10 г;
соль, перец, хмели-сунели.
для начинки:
куриный фарш - 30 г;
домашняя яблочная аджика - 5 г;
зеленый лук - 2 г;
помидоры -30 г;
перец сладкий - 25 г;
сыр Сулугуни - 18 г.
Вес продуктов: 288 г, КБЖУ: 315/20,9/10,4/34,3.

Сначала приготовим начинку.

Обжариваем на практически сухой сковороде (я только смазала сковороду растительным маслом) куриный фарш с добавлением соли и черного перца.

Некрупно режем помидор, сладкий перец, зеленый лук и трем сыр.

А теперь будем готовить сам драник.

-2

Трем на крупной терке картофель (мелкую терку не использую, получается много сока, и нужно его либо отжимать, либо добавлять больше муки). Картофель я не отжимала - готовила быстро, и сок не успел выделиться.

-3

Добавляем в картофель соль, черный перец, хмели- сунели, яйцо и муку.

-4

Перемешиваем.

Выкладываем все картофельное тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Распределяем массу по всей поверхности сковороды.

-5

Обжариваем картофельный блин под крышкой на среднем огне 2-3 минуты (верх блина должен схватиться, а снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем блин с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

-6

Перевернутый блин смазываем кетчупом, любым томатным соусом. Я взяла домашнюю яблочную аджику.

-7

Сверху на половину блина выкладываем обжаренный куриный фарш, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и тертый сыр.

-8
-9
-10

Складываем блин пополам, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 1-2 минуты (сыр должен расплавиться).

-11

Выкладываем наш картофельный чебурек на тарелку и приступаем к пиршеству.

-12

У меня получился очень сытный и вкусный обед. Порция в 236 г позволит насытиться и продержаться до следующего приема пищи.

Картофельный чебурек, как и все блюда из картофеля, лучше есть горячим.
Картофельный чебурек, как и все блюда из картофеля, лучше есть горячим.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!