И снова здравствуйте!
Осталась у меня одна среднего размера картофелина от драников с грибами. И сегодня я решила приготовить из нее чебурек. Иными словами, сделаю большой драник с начинкой из куриного фарша, овощей и сыра. Думаю, должно получиться вкусно!
Для чебурека нам понадобится:
для драника:
картофель - 130 г;
яйцо - 30 г (я взяла часть гусиного яйца);
овсяная мука - 10 г;
соль, перец, хмели-сунели.
для начинки:
куриный фарш - 30 г;
домашняя яблочная аджика - 5 г;
зеленый лук - 2 г;
помидоры -30 г;
перец сладкий - 25 г;
сыр Сулугуни - 18 г.
Вес продуктов: 288 г, КБЖУ: 315/20,9/10,4/34,3.
Сначала приготовим начинку.
Обжариваем на практически сухой сковороде (я только смазала сковороду растительным маслом) куриный фарш с добавлением соли и черного перца.
Некрупно режем помидор, сладкий перец, зеленый лук и трем сыр.
А теперь будем готовить сам драник.
Трем на крупной терке картофель (мелкую терку не использую, получается много сока, и нужно его либо отжимать, либо добавлять больше муки). Картофель я не отжимала - готовила быстро, и сок не успел выделиться.
Добавляем в картофель соль, черный перец, хмели- сунели, яйцо и муку.
Перемешиваем.
Выкладываем все картофельное тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Распределяем массу по всей поверхности сковороды.
Обжариваем картофельный блин под крышкой на среднем огне 2-3 минуты (верх блина должен схватиться, а снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем блин с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Перевернутый блин смазываем кетчупом, любым томатным соусом. Я взяла домашнюю яблочную аджику.
Сверху на половину блина выкладываем обжаренный куриный фарш, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и тертый сыр.
Складываем блин пополам, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 1-2 минуты (сыр должен расплавиться).
Выкладываем наш картофельный чебурек на тарелку и приступаем к пиршеству.
У меня получился очень сытный и вкусный обед. Порция в 236 г позволит насытиться и продержаться до следующего приема пищи.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!