Ингредиенты:
- куриные желудки 0.5 кг
- лук 2 шт
- морковь 2 шт маленькие
- соус краснодарский 3 столовые ложки
- аджика кавказская 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Далее выкладываем в сковороду порезанные на кусочки желудочки и обжариваем все вместе минут 10.
Добавляем к желудочкам соус. Я стала пользоваться таким соусом, т.к. в его составе есть яблоко и он придаёт блюдам более нежный вкус. Кладём 3 столовые ложки. Перемешиваем, наливаем в сковороду один стакан воды, доводим до кипения и тушим час.
В процессе тушения подсаливаем по вкусу. В конце добавляем 1 ч л кавказской аджики, она придаст пикантность и легкую остроту, тушим ещё минут 10.
Готовые желудочки подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinye-zheludki-v-tomatnom-souse/