Быть ленивым иногда очень даже полезно.
Я, к примеру, очень не люблю долго возиться с тестом, но очень люблю сырные блюда.
Лаваш - прекрасная альтернатива тесту. Хачапури из лаваша делается довольно легко, а по вкусу — бомба.
Если бы мне, когда я это попробовала впервые, не сказали, что там лаваш, не додумалась бы. Приготовим?
Нам нужно:
пропитка
кефир 500 мл и 2 яйца смешать и присолить
Лаваш армянский (тонкий) — 2 больших листа
начинка
сыр - 200г и творог до 5% - 1 пачка (смешать и посолить)
Собираем.
- Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками по ширине формы,
- Выложите лаваш в форму, края должны подниматься вверх на 5 сантиметров выше формы, остальное можно обрезать.
- Смазываем лаваш кефирной пропиткой, размазываем тонким слоем начинку, дальше опять лаваш (проще его просто опускать в кефир, замачивая, потом выкладывать), начинка, лаваш, начинка.
- Делаем любое количество слоев. Последним слоем идет лаваш чуть большего размера, чтобы края подвернуть внутрь.
- Можно смазать, а можно немного залить остатками кефира с яйцом.
- Все отправляем в духовку на 200 градусов и 25-30 минут.
- Вынимаем, остужаем и наслаждаемся))
#хачапуриизлаваша #ппхачапури #ппешка #ппеда #ешихудей #вкуснаяеда #простаяеда #ленивыехачапури