Ингредиенты:
- тыква 250 г
- кефир 0.5 л
- яйца 2 шт
- мука 6 столовых ложек с горкой
- сахар 2 столовые ложки
- соль 0.5 чайной ложки
- сода 0.5 чайной ложки
- масло растительное 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Тыкву натираем на крупной тёрке, ставим на маленький огонь и пропариваем до мягкости. Затем делаем из неё пюре при помощи обычной толкушки.
После того, как тыква немного остынет, наливаем в эту же кастрюлю кефир, добавляем соду, соль, яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
К полученной массе постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком. В готовое тесто добавляем 2 ст л растительного масла и ещё размешиваем.
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем порцию теста, распределяем по всей поверхности сковороды и выпекаем под крышкой до золотистого цвета.
Затем блин переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны.
Блины получаются нежные, ароматные, очень вкусные! Особенно хороши со сметаной, но можно подать с любым джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/bliny-s-tykvoj-na-kefire/