Найти тему

Блины с тыквой на кефире

Оглавление

Ингредиенты:

  • тыква 250 г
  • кефир 0.5 л
  • яйца 2 шт
  • мука 6 столовых ложек с горкой
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сода 0.5 чайной ложки
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Тыкву натираем на крупной тёрке, ставим на маленький огонь и пропариваем до мягкости. Затем делаем из неё пюре при помощи обычной толкушки.

-2

После того, как тыква немного остынет, наливаем в эту же кастрюлю кефир, добавляем соду, соль, яйца и перемешиваем до однородной консистенции.

-3

К полученной массе постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком. В готовое тесто добавляем 2 ст л растительного масла и ещё размешиваем.

-4

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем порцию теста, распределяем по всей поверхности сковороды и выпекаем под крышкой до золотистого цвета.

-5

Затем блин переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны.

-6

Блины получаются нежные, ароматные, очень вкусные! Особенно хороши со сметаной, но можно подать с любым джемом, вареньем. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/bliny-s-tykvoj-na-kefire/