Можно подать на полдник или на ужин.
Ингредиенты:
1 стакан молока
груша
3 ст. л. риса
яичный желток
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Как готовить:
1. Из молока и риса сварить вязкую рисовую кашу, примерно минут 15-20.
2. Затем кашу остудить и вбить в нее сырой яичный желток. Также посолить, добавить сахар.
3. Грушу почистить, убрать сердцевинку и нарезать кубиками.
4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
5. Все перемешать с рисом и грушей. Выложить массу в форму для запекания.
6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка готовится быстро, должна лишь прихватиться корочка.
7. Готовую запеканку подавать чуть охлажденной, нарезав на порционные кусочки.
Если выло суховато, то при подаче запеканку нужно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Совет: вместо груши можно использовать яблоки, виноград, тыкву, манго или персики.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!