Каша в банке всегда меня выручает — утром не нужно тратить время на приготовление завтрака!
Не знаю, что может быть лучше каши на завтрак. Разве что каша, которую не надо варить, потому что она готовится с вечера. Главное здесь – взять правильные цельнозерновые овсяные хлопья, чтобы завтрак получился по-настоящему полезным!
Как готовить
- Берем свежую грушу и нарезаем ее маленькими кубиками (грушу можно заменить на любой другой фрукт). Сухофрукты завариваем кипятком на 5 минут и тоже мелко нарезаем. Это будет топпинг — наполнитель для нашей каши.
- Теперь берем банку (желательно стеклянную и красивую) и насыпаем в неё овсяные хлопья. К хлопьям добавляем сухофрукты и половину груши. Заливаем все это йогуртом и хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем вторую часть груши, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов. Для этой каши я специально искала хлопья с минимальной обработкой, которые не превращаются при приготовлении в скользкую массу, а сохраняют структуру даже в готовом виде. Такие хлопья полезнее, потому что в них сохранена внешняя оболочка зерна. А еще они насыщают действительно надолго, до обеда про еду не вспоминаешь. Всё потому, что в них содержится клетчатка. За ночь хлопья хорошо пропитываются йогуртом, становятся мягкими, но не слишком. Получается очень вкусно!
Что нужно
- йогурт, любой (у меня клубничный) — 200 мл
- любые сухофрукты, фрукты (у меня груша, изюм, чернослив и урюк) — горсть
- овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления (у меня Фермер Гуд — это что-то среднее между овсяной крупой и хлопьями) — 4 ст. л.
Сахар или мед я не добавляю, потому что у меня сладкие сухофрукты.
Ещё раз напоминаю, что самое важное в этом блюде — взять правильную овсянку. С геркулесом правильной консистенции не получится. Ищите хлопья, которые варятся 15-20 минут. Я купила овсяные хлопья Фермер Гуд в Ленте, мне они показались идеальными для такого блюда.
Ещё больше интересных рецептов смотрите здесь.
Желаю вам самых вкусных и красивых завтраков. Ведь с них начинается новый день!