Найти тему
Сладкий Персик

Как приготовить овсянку в банке

Каша в банке всегда меня выручает —  утром не нужно тратить время на приготовление завтрака!

Готовый завтрак из овсяных хлопьев
Готовый завтрак из овсяных хлопьев

Не знаю, что может быть лучше каши на завтрак. Разве что каша, которую не надо варить, потому что она готовится с вечера. Главное здесь – взять правильные цельнозерновые овсяные хлопья, чтобы завтрак получился по-настоящему полезным!

Как готовить

  • Берем свежую грушу и нарезаем ее маленькими кубиками (грушу можно заменить на любой другой фрукт). Сухофрукты завариваем кипятком на 5 минут и тоже мелко нарезаем. Это будет топпинг — наполнитель для нашей каши.
Заваривать сухофрукты кипятком меня научил продавец на рынке
Заваривать сухофрукты кипятком меня научил продавец на рынке
  • Теперь берем банку (желательно стеклянную и красивую) и насыпаем в неё овсяные хлопья. К хлопьям добавляем сухофрукты и половину груши. Заливаем все это йогуртом и хорошо перемешиваем.
  • Сверху выкладываем вторую часть груши, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов. Для этой каши я специально искала хлопья с минимальной обработкой, которые не превращаются при приготовлении в скользкую массу, а сохраняют структуру даже в готовом виде. Такие хлопья полезнее, потому что в них сохранена внешняя оболочка зерна. А еще они насыщают действительно надолго, до обеда про еду не вспоминаешь. Всё потому, что в них содержится клетчатка. За ночь хлопья хорошо пропитываются йогуртом, становятся мягкими, но не слишком. Получается очень вкусно!

Что нужно

  • йогурт, любой (у меня клубничный) — 200 мл
  • любые сухофрукты, фрукты (у меня груша, изюм, чернослив и урюк) — горсть
  • овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления (у меня Фермер Гуд — это что-то среднее между овсяной крупой и хлопьями) — 4 ст. л.

Сахар или мед я не добавляю, потому что у меня сладкие сухофрукты.

На фото всё, что нужно для полезного завтрака =)
На фото всё, что нужно для полезного завтрака =)

Ещё раз напоминаю, что самое важное в этом блюде — взять правильную овсянку. С геркулесом правильной консистенции не получится. Ищите хлопья, которые варятся 15-20 минут. Я купила овсяные хлопья Фермер Гуд в Ленте, мне они показались идеальными для такого блюда.

Ещё больше интересных рецептов смотрите здесь.

Желаю вам самых вкусных и красивых завтраков. Ведь с них начинается новый день!

Еда
6,23 млн интересуются