Рекомендую вам попробовать вместо горохового супа, суп с чечевицей, она варится быстрее и её не нужно замачивать. Вам понравится этот вкусный суп. Этот суп очень прост в приготовлении, но вкус получается отменным, а блюдо сытным. Этот рецепт входит в мою копилку комфортной пищи в холодный день. Я очень рекомендую это блюдо и тем кто не ест мясо, можно приготовить все также, но только без мяса.
Очень важна последовательность, которую я подробно описал, чтобы у вас получился такой вкусный суп!
Ингредиенты:
- мясо свинины 500 гр
- морковь 2 шт.
- сельдерей 3 шт.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чечевица 1 стакан
- порошок Чили
- итальянские травы
- соль
- лавровый лист
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное
Пошаговый рецепт:
1. Крупно нарежем морковь, сельдерей и лук. Старайтесь брать одинаковое количество овощей.
2. В кастрюлю нальём растительное масло и обжарим мясо до золотистого цвета, примерно 5 минут. Я предварительно его нарезал кубиком.
3. Измельчим чеснок. Добавим лук к мясу и потушим несколько минут, добавим морковь, чеснок и сельдерей. Добавляем все специи.
4. Заливаем горячей водой и варим 30 минут. У меня кастрюля 2,5 - 3 литра. На всех этапах приготовления, если появляется пенка, снимайте её ложкой.
В это время нарежем картошку кубиком и измельчим болгарский перец.
5. Добавляем чечевицу, будем варить 20 минут. Затем добавляем нарезанную картошку и болгарский перец. Варим суп ещё 10- 15 минут и блюдо готово.
Друзья, отличный суп готов!
У меня также есть YouTube канал где есть много интересных рецептов, подписывайтесь и ставьте лайки: Рецепты в гостях у Вани