Найти тему

Как из привычных овощей я готовлю праздничное блюдо. Нужно лишь правильно запечь

Привет, меня зовут Катерина. Я многодетная мама и увлеченный кулинар-любитель. На этом канале рассказываю о самообеспечени большой семьи, семейном обучении детей, делюсь интересными рецептами.

Морковь и свёклу на гарнир любите? Если не любите, то совершенно напрасно. Сейчас рассажу, как из этих овощей, картофеля и тыквы приготовить потрясающий гарнир. Интересная подача вполне может служить праздничным вариантом.

Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,3 см.

В каждый овощ по отдельности я добавляю пару столовых ложек сливок (можно жирное молоко), приправу карри, соль и смесь перцев. Перемешиваю.

И укладываю в форму вот таким образом

-2

Так поступаю с каждым овощем отдельно. Я беру морковь, свёклу, картофель, тыкву. Свёклу режу чуть тольше — она дольше запекается.

-3

Всё укладываю рядами. Между рядами втыкаю пару лавровых листиков и очищенные зубчики чеснока.

-4

Затем беру столько сливок, чтобы овощи оказались залиты ими на треть, солю их по вкусу, добавляю карри и молотый перец и тру на крупой терке любой сыр.

Идеален здесь пармезан, но я чаще беру "Российский" по причине отсутствия пармезана в близлежащих магазинах.

-5

Заливаю овощи примерно на 1/3 высоты или чуть больше.

-6

И запекаю под фольгой в духовке почти до готовности.

-7

Я люблю румяную сырную корочку поэтому за 10 минут до готовности (проверяю ткнув ножом) я натираю сверху ещё сыр.

-8

Затем запекаю под грилем без крышки до румяной корочки и подаю.

-9

Овощи смешиваются со сливками, сыром, специями, и становятся очень вкусными.

Мне нравится есть их с домашними соленьями даже без каких-либо дополнений в виде мяса — они и без него очень вкусные. Сливочно-сырные. Это не что иное как овощной гратен.

Попробуйте приготовить, уверена, что понравится даже тем, кто не любит морковь и свёклу во вторых блюдах. Они преображаются здесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются