Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц придется по вкусу всем без исключения. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 штуки
- кабачок 100 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка не жёсткая, её можно не срезать. Нарезать кабачок кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Вырезать середину вместе с семенами, чтобы получились колечки.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить кольца кабачка, посолить.
Обжаривать кабачки на среднем огне, с двух сторон, до лёгкой румяности.
В каждое кольцо аккуратно вбить по одному яйцу. Если вытечет немного белка - не беда. Посолить и поперчить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу в кабачке до желаемой готовности желтка.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!