Найти тему
Ветер с моря

Рыбные консервы в томате . Домашняя консервация.

Выбор рыбных консервов сейчас на прилавках магазинов огромен, но вот только их качество часто разочаровывает, а цены бьют по карману. Поэтому я часто стала консервировать рыбу в домашних условиях.

Конечно придется повозиться с разделкой и обжаркой рыбы, подготовкой банок и стерилизацией, но результат того стоит. Кроме того себестоимость банки домашних консервов в разы меньше их цены в магазинах, а вкус не сравнить.

Я люблю готовить рыбу в томатном соусе. Рыбку выбираем по своему вкусу и кошельку. Для приготовления пригодны многие породы рыб: килька, хамса, бычки, сазан, судак, щука, скумбрия, тресковые и лососевые.

Тщательно нужно подойти к вопросу свежести и качества рыбы, она не должна иметь несвойственного ей и неприятного запаха.

Небольшая треска
Небольшая треска

Рыбу чистим от чешуи, удаляем голову, плавники и внутренности и хорошенько промываем.

Крупную рыбу нарезаем на куски, мелкую можно оставить целиком.

-2

Засыпаем нарезанную рыбу солью из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг рыбы и даем постоять минут 30.

-3

Обваливаем рыбу в муке,.

-4

Жарим в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

-5

Обжаренной рыбой наполняем стерилизованные банки на 3/4 обьема.

-6

Затем готовим томатный соус. На 1 банку обьемом 0.5 литра возьмем 40 грамм томатной пасты, 120 грамм воды, 3 грамма соли, 8 грамм сахара, небольшой лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, щепотка черного молотого перца, 10 грамм мелко нарезанного репчатого лука,15 грамм столового уксуса.

Лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к нему томат, воду, соль, сахар, специи. Прокипятим соус около 5 минут и вольем уксус.

Кипящий соус
Кипящий соус

Зальем рыбу в банке горячим соусом, прикроем крышкой и простерелизуем 2 часа в рассоле при температуре 105 градусов.

-8

Ароматные рыбные консервы готовы.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются