Найти тему
Сейчас Приготовим!

Потрясающе вкусно и просто, теперь солю сало только так. Все в восторге

Оглавление

Засолить сало самому или купить уже готовое соленое сало в магазине конечно решает для себя каждый по своему. Тут спорить без полезно, но вот тот факт, что посоленное сало дома гораздо вкуснее и полезнее покупного тут вы меня не переубедите.

Посмотрите какая красота, просто и очень вкусно!

Давайте приступим.

Сало моем, промокаем бумажным полотенцем, нам лишняя влага не нужна.

-2

Если хотите чтобы сало быстрее просолилось, то разрежьте его на куски.

Чеснок чистим, моем и часть чеснока режем на кусочки. В сале делаем разрезы и вставляем во внутрь нарезанный чеснок.

-3

Кладем сало в емкость в которой будем солить. Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс.

-4

Добавляем черный молотый перец, можно добавить и молотого острого красного перца.

-5

Со всех сторон равномерно натираем перцем сало.

-6

Посыпаем крупной солью. Посыпаем солью сало со всех сторон и насыпаем соль на дно формы.

Не бойтесь пересолить сало, это даже не возможно, сало в себя лишнюю соль не возьмет.

Для аромата добавляем лавровый лист, ломаем его на маленькие кусочки. Из специй добавляю еще семена кориандра.

-8

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней.

-9

Прошло 5 дней за это время сало просолилось. Лишнюю соль и перец счищаем ножом.

-10

Режем на удобные для еды кусочки. Заворачиваем каждый кусок сала в пергамент или в фольгу.

-11

Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока кладу в герметичный пакет, можно также завернуть в пищевую пленку. И убираем на хранение в морозилку.

Сало полежало в морозилке несколько часов и очень легко нарезается.

-13

Сало люблю резать очень тоненько, мне так кажется всегда вкуснее.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее домашнее соленое сало.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Обязательно готовьте сало дома сами, потому что это гораздо вкуснее чем покупное.

Рецепт:

  • Сало - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 150 гр.
  • Черный перец - 1 ч. л. ( по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 листа ( по вкусу)
  • Кориандр - 1ч. л. ( по вкусу)

Напишите в комментариях – как вам такой рецепт? И каким способом вы солите сало. Буду рада новым рецептам.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.