Засолить сало самому или купить уже готовое соленое сало в магазине конечно решает для себя каждый по своему. Тут спорить без полезно, но вот тот факт, что посоленное сало дома гораздо вкуснее и полезнее покупного тут вы меня не переубедите.
Посмотрите какая красота, просто и очень вкусно!
Давайте приступим.
Сало моем, промокаем бумажным полотенцем, нам лишняя влага не нужна.
Если хотите чтобы сало быстрее просолилось, то разрежьте его на куски.
Чеснок чистим, моем и часть чеснока режем на кусочки. В сале делаем разрезы и вставляем во внутрь нарезанный чеснок.
Кладем сало в емкость в которой будем солить. Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем черный молотый перец, можно добавить и молотого острого красного перца.
Со всех сторон равномерно натираем перцем сало.
Посыпаем крупной солью. Посыпаем солью сало со всех сторон и насыпаем соль на дно формы.
Не бойтесь пересолить сало, это даже не возможно, сало в себя лишнюю соль не возьмет.
Для аромата добавляем лавровый лист, ломаем его на маленькие кусочки. Из специй добавляю еще семена кориандра.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней.
Прошло 5 дней за это время сало просолилось. Лишнюю соль и перец счищаем ножом.
Режем на удобные для еды кусочки. Заворачиваем каждый кусок сала в пергамент или в фольгу.
Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока кладу в герметичный пакет, можно также завернуть в пищевую пленку. И убираем на хранение в морозилку.
Сало полежало в морозилке несколько часов и очень легко нарезается.
Сало люблю резать очень тоненько, мне так кажется всегда вкуснее.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее домашнее соленое сало.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Обязательно готовьте сало дома сами, потому что это гораздо вкуснее чем покупное.
Рецепт:
- Сало - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 150 гр.
- Черный перец - 1 ч. л. ( по вкусу)
- Лавровый лист - 2 листа ( по вкусу)
- Кориандр - 1ч. л. ( по вкусу)
Напишите в комментариях – как вам такой рецепт? И каким способом вы солите сало. Буду рада новым рецептам.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.