Зерненый творог — это творожное зерно, смешанное со сливками. От обычного творога отличается консистенцией и вкусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении салатов. Во всем мире такой продукт называют «cottage cheese», то есть деревенский или домашний сыр. Этот продукт, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому особенно популярен у сторонников ЗОЖ.
Качественный творог:
1. Творог зерненый "Рузский" - соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции. Жир соответствует молочному. Не содержит крахмала. Хорошие органолептические свойства.
2. Творог зернёный "Савушкин", "101 зерно + сливки" 5% - соответствует требованиям безопасности. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции. Не содержит крахмала.
3. Продукт творожный "Простоквашино", творожное зерно в сливках 7% - безопасен по исследованным показателям. Фактические данные пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке. Не содержит растительных жиров и загустителей.
Товары с замечаниями:
1. Творог зернёный "Карат", "Домашний" 4 % - существенное замечание к органолептическим показателям: отмечен привкус осалившегося жира. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Жир соответствует молочному. Не содержит крахмала.
2. Продукт творожный "Домик в деревне", творожное зерно в сливках 5% - расхождение между фактическим содержанием белка и данными маркировки составило более 30%, что не соответствует техническому регламенту (не более15%). Безопасен по исследованным показателям. Хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров и загустителей.
Черный список зерненого творога:
1. Творог зерненый "Избёнка" 4% - не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей в 29 раз выше максимально допустимого техническим регламентом.
2. Творог зерненый "Волоколамский молочный завод" - не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей в 3,7 раз выше максимально допустимого техническим регламентом. Не соответствует маркировке по массовой доле жира: фактическая массовая доля жира — 3 %, в маркировке — 4 %. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели, не соответствующие наименованию продукции: сухая рассыпчатая масса (без зерен), без сливок, с ощутимыми частицами белка, вкус и запах слабый кисломолочный, с легким посторонним (мыльным) привкусом, со слабой горечью в послевкусии.
7 йогуртов, качество которых подтвердил Росконтроль
Подсолнечное масло с самым высоким рейтингом