Найти тему

Как с помощью одного простого приема я делаю суп с фрикадельками вкуснее

Оглавление
Суп готовится всего полчаса.
Суп готовится всего полчаса.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп с фрикадельками». Это тот же самый любимый многими очень простой суп, но чуть вкуснее обычного за счет особой обработки фрикаделек.

В моей семьей этот суп всегда варили исключительно с рисом и никогда – с макаронами или какими-то другими крупами, помимо риса. Наверное, этот момент не сильно принципиален.

Мне нравится со сметаной.
Мне нравится со сметаной.
На все приготовление уходит не более получаса – за эту простоту суп многие и любят. И за вкус, конечно.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Для фрикаделек: Фарш «Домашний», репчатый лук, соль, черный молотый перец, кориандр, паприка, можно немного куркумы.
  • Для супа: вода, морковь, репчатый лук, томатная паста, мука, круглозерный рис, соль, перец, зелень, чеснок, растительное масло.
  • Для подачи: сладкий красный лук, зелень, черный молотый перец, сметана или майонез.

КАК ГОТОВИТЬ:

Сначала фарш. Это основа. Для фрикаделек и тефтелей обычно беру или «Домашний» (50/50 или 60/40 говядины и свинины), или говяжий с бараниной. Туда – все приправы по вкусу, и очень хорошо вымесить, чтобы тефтели не развалились при последующей обработке. Делаю их крупными.

Здесь примерно 450 граммов фарша. Можно делать фрикадельки вдвое меньше, но зачем? :)
Здесь примерно 450 граммов фарша. Можно делать фрикадельки вдвое меньше, но зачем? :)

Пока вожусь с фаршем, ставлю закипать воду. Полтора литра. В это время в масле обжариваю половину крупной луковицы и одну среднюю морковь.

Можно и не обжаривать, но тогда не так вкусно.
Можно и не обжаривать, но тогда не так вкусно.

Когда лук стал прозрачным, а морковь размякла, перекладываю их в кипящую воду, а на сковороду выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон до корочки.

Много лет не обжаривал. А как попробовал один раз, больше иначе не готовил.
Много лет не обжаривал. А как попробовал один раз, больше иначе не готовил.

Именно этот прием сделает вкус супа гораздо насыщеннее и приятнее. Все же любят соус к котлетам? Вот тут та же самая история.

Обжаренные фрикадельки убираю в кастрюлю и в это же время добавляю промытый до чистой воды рис. А на сковороду – столовую ложку муки и чайную ложку с горкой томатной пасты.

Мука даже в таких небольших количествах на полтора литра воды даст приятную густинку супу.
Мука даже в таких небольших количествах на полтора литра воды даст приятную густинку супу.

Обжариваю все вместе до момента, когда мука начнет пахнуть орехами, вливаю немного воды из кастрюли и взбиваю венчиком в сковороде муку с пастой в соус.

Переливаю его в кастрюлю и на маленьком огне довожу суп до готовности риса. В конце – соль по вкусу, перец, чеснок и зелень.

Теперь просто дать настояться минут 10 под крышкой.
Теперь просто дать настояться минут 10 под крышкой.

При подаче посыпать сладким луком, зеленью, добавить сметану или майонез (по желанию). Очень просто и вкусно, обязательно приготовьте! :)

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Супы
578,6 тыс интересуются