Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Свёкла полезна во всех своих проявлениях, поэтому в меню своей семьи я её включаю часто. Не знаю почему, но именно осенью хочется побольше блюд с этим корнеплодом. Вот и сегодня, в очередной раз, решила приготовить вкусный и незамысловатый салат)
Кстати говоря, на своём канале, ранее я уже делилась не менее вкусными рецептами салатов из свёклы "Виолетта" и "Розовый фламинго". Ссылки на них оставлю внизу под этой публикацией. Посмотрите, будет вкусно)
Вообще, я люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сегодняшний салат не исключение. Всё просто, доступно, а главное-вкусно!
Приступим к приготовлению)
Для начала подготовим необходимые ингредиенты: свёклу (её нужно заранее отварить или запечь в духовке) и яйца.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками
- Таким же образом нарезаем консервированные огурцы
- Далее мелко режем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Свёклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатник. Туда же отправляем все ранее подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы и остывший лук.
- Солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
На этом этапе можно остановиться, но я решила для более оригинальной подачи выложить салат в виде горки,
а затем украсить зеленью и семенами кунжута.
Вкусно получилось. Обязательно приготовьте!
***********РЕЦЕПТ***********
свёкла...................1 шт. (400-500 г.)
яйца........................3 шт.
огурцы солёные.....1-2 шт. (небольших)
лук...................1 шт. (крупный)
майонез или сметана.........2-3 ст.л.
соль..............по вкусу
зелень, семена кунжута.....по желанию
А вот ещё вкусные салаты из свёклы: салат "Виолетта"и "Розовый фламинго"
Буду рада вашим комментариям и лайкам)