Эта прям лучше, чем в любой пиццерии вашего города 😍
⠀
Хрустящая корочка, нежнейшая моцарелла, томатный соус, и начинка, которую вы сможете сделать любую😍
⠀
Готовить очень просто, а тесто можно хранить до 3 дней в холодильнике.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 небольшие пиццы):
⠀
📝 500 грамм муки, 12 грамм быстродействующих дрожжей (прочитайте на упаковке, чтобы эти дрожжи можно было добавить сразу в тесто, без опары) 270 грамм тёплой воды, 25 грамм масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли
⠀
1️⃣ Муку просеять, добавить дрожжи и все перемешать. В середине сделать углубление.
2️⃣ Добавить тёплую воду, масло, сахар и соль. Перем
3️⃣ замешиваем тесто сначала ложкой, как только ложкой станет тяжело перевешивать, присыпаем стол мукой, перекладываем и начинаем замешивать тесто. Минут 3-5 достаточно.
4️⃣ Смазываем форму маслом, немного тесто, перекладываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час. Будет хорошо, если вы накроете тесто, я накрываю пленкой, сверху полотенце и ставлю в тёплое место.
5️⃣ Как только тесто поднялось, немного его месим руками, формируем рулет и нарезаем на равные части.
6️⃣ Раскатываем тесто (я делала двойную порцию и у меня получилось 4 большие пиццы), выкладываем на бумагу для выпечки.
⠀
НАЧИНКА:
📝Томатный соус (любой), сыр моцарелла твёрдый для пиццы, и по желанию ветчину, пепперони, копчённое мясо, грибы, разные сыры.
⠀
7️⃣ Смазываем соусом, кладём сыр, начинку.
8️⃣ Ставим в хорошо разогретую духовку на на 5-7 минут на 250 градусов. Не провороньте 😁
⠀
Ну вот и все ❤️
Делов то 😅
Я делала на день рождение брату 4 штуки и все съели за 5 минут😁
Отличный план, как провести выходные 😜