Найти тему
Готовить легко!

Круассан на завтрак

Оглавление
Завтрак - залог хорошего настроения на весь день
Завтрак - залог хорошего настроения на весь день

В Европе я с удовольствием ем на завтрак свежую выпечку. К счастью, сейчас у нас в кофейнях тоже появились достойные вкусняшки на завтрак. Но поскольку поспать я люблю больше - завтрак в кафе для меня не вариант.

Пришлось научиться радовать себя дома.

На самом деле всё просто. Во первых, нам нужны круассаны. О них лучше позаботиться с вечера. Тут два варианта:

1. Найти хорошую пекарню и по дороге с работы захватить себе парочку без начинки на утро.

2. Мой вариант - всегда держать в морозилке упаковку готового слоёного дрожжевого теста.

Вечером вынимаем тесто из морозилки. Обычно в фасовке 2 квадратика. Разрезаем их следующим образом.

Схема разрезки теста
Схема разрезки теста

Полученные треугольники раскатываем в длину. Чем длиннее треугольник, тем больше слоёв в вашем круассане.

После того как раскатали, скатываем трубочкой начиная с широкого конца.

Как сворачивать круассан
Как сворачивать круассан
-4

Концы круассана можно скрепить между собой или же оставить свободными.

Получившиеся круассаны выкладываем на пекарскую бумагу (пергамент) оставляем подняться на 30 минут. После смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем 10-15 минут режим верх-низ-конвенция при температуре 180 градусов.

-5

При выпекании круассаны увеличатся в размере раза в 2, не кладите их близко друг к другу!

Самое сложное позади. Достаём противень со свежими булочками и накрываем его полотенцем (лучше льняным), чтобы не засохли. И со спокойной душой идём спать) Остальное - утром.

Создаём шедевр 🥐

Шаг 1. Разрезаем круассан горизонтально пополам. Можно разрезать полностью, можно чуть не дорезать с одной стороны. Это уж как вам удобнее.

Шаг 2. Начинка для круассан ограничена только вашей фантазией!

Рассказываю о двух моих самых любимых вариантах:

1. Творожный сыр + варенье. Нежно, в меру сладко. Для полного эффекта украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой через сито.

2. Творожный сыр + салат (ваш любимый: шпинат, руккола, айсберг и т.д. Подойдёт абсолютно любой) + свежий огурец + солёная/копченая красная рыба. Более сытный вариант. За счёт пышной структуры круассана получается особенно вкусно. При желании можно ещё добавить семена кунжута.

Намазывание начинки займет утром не более 10 минут.

Кроме того, на этапе лепки круассанов можно перед скатыванием посыпать его сахаром и корицей или положить в центр кусочек шоколада. Тогда у вас получится полноценный десерт к чаю.

Шикарный завтрак готов! Завариваем себе чашечку ароматного кофе и создаём настроение на весь день.💁🏼‍♀️

Bon appetit 😋

Еда
6,93 млн интересуются