Найти тему
"ОколоПП"

Готовим гуляш. Нежнейшая говядина просто тает во рту.

Доброго вам дня, хорошего настроения и доброты.

Давайте стройнеть с комфортном, вкусно и без голода - только так мы моем добиться результат без срывов.

Мне помог избавиться от лишнего веса и поддерживать свой результат - подсчет калорий.

-2

Все постоянные читатели уже знают принцип приготовления блюд - готовим вкусно, но менее калорийно, чем раньше, используя минимум масла при жарке и не калорийные продукты. А лучше всего - запекать, тушить, варить.

Сегодня расскажу вам как готовлю гуляш из говядины, получается насыщенный вкус и отличная калорийность.

-3

✅Для блюда мне понадобились следующие продукты:

  • постная говядина - 460 г,
  • средняя морковь - 85 г,
  • небольшая луковица - 140 г,
  • 2 чайных ложки томатной пасты с горкой - 25 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, лавровый лист, сладкая паприка,
  • 0,5 литра воды.

✅Приготовление.

Начинаем с говядины. Нарезаем мясо на мелкие и тоненькие кусочки и отправляем его в сотейник (сковороду с высокими бортиками) обжариваться. Я добавила в сковороду не более 1г масла с помощью распылителя.

-4

Пока мясо обжаривается нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке.

Незабываем помешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Вода должна выпарится, а мясо чуь поджарится. На это ушло примерно 10 минут на сильном огне.

-5

Когда вода выпарится и мясо чуть обжарится добавляем к нему лук, морковь, томатную пасту и обжариваем слегка овощи до полуготовности.

-6

Затем заливаем водой (на 460 г мяса я взяла пол литра воды). если хочется побольше бульона - добавьте чуть больше воды.

Солим, перчим по вкусу, щедро добавляем сухой чеснок и лавровый лист (1-2 штуки если крупные листья).

-7

Оставляем томиться под крышкой на среднем огне примерно на час.

Я люблю подавать в глубокой тарелке, полив гуляшом гарнир, чтобы было много соуса-бульона.

В качестве гарнира отлично подходит гречка, макароны твердых сортов и даже картофель.

КБЖУ на 100 г готового блюда вместе с бульоном-соусом: К - 86, Б - 11, Ж - 3,4, У - 2,5.

-8

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.