Доброго вам дня, хорошего настроения и доброты.
Давайте стройнеть с комфортном, вкусно и без голода - только так мы моем добиться результат без срывов.
Мне помог избавиться от лишнего веса и поддерживать свой результат - подсчет калорий.
Все постоянные читатели уже знают принцип приготовления блюд - готовим вкусно, но менее калорийно, чем раньше, используя минимум масла при жарке и не калорийные продукты. А лучше всего - запекать, тушить, варить.
Сегодня расскажу вам как готовлю гуляш из говядины, получается насыщенный вкус и отличная калорийность.
✅Для блюда мне понадобились следующие продукты:
- постная говядина - 460 г,
- средняя морковь - 85 г,
- небольшая луковица - 140 г,
- 2 чайных ложки томатной пасты с горкой - 25 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, лавровый лист, сладкая паприка,
- 0,5 литра воды.
✅Приготовление.
Начинаем с говядины. Нарезаем мясо на мелкие и тоненькие кусочки и отправляем его в сотейник (сковороду с высокими бортиками) обжариваться. Я добавила в сковороду не более 1г масла с помощью распылителя.
Пока мясо обжаривается нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке.
Незабываем помешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Вода должна выпарится, а мясо чуь поджарится. На это ушло примерно 10 минут на сильном огне.
Когда вода выпарится и мясо чуть обжарится добавляем к нему лук, морковь, томатную пасту и обжариваем слегка овощи до полуготовности.
Затем заливаем водой (на 460 г мяса я взяла пол литра воды). если хочется побольше бульона - добавьте чуть больше воды.
Солим, перчим по вкусу, щедро добавляем сухой чеснок и лавровый лист (1-2 штуки если крупные листья).
Оставляем томиться под крышкой на среднем огне примерно на час.
Я люблю подавать в глубокой тарелке, полив гуляшом гарнир, чтобы было много соуса-бульона.
В качестве гарнира отлично подходит гречка, макароны твердых сортов и даже картофель.
КБЖУ на 100 г готового блюда вместе с бульоном-соусом: К - 86, Б - 11, Ж - 3,4, У - 2,5.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.