Найти тему

Готовлю сочную рыбу в духовке. Получается ароматная, нежная, вкусная.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежной и сочной рыбы.

#Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Минтай – очень #полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный #минтай со #специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным #диетическим блюдом.

Включаем духовку нагреваться на 200 градусов.

Филе минтая промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

-2

Подготавливаем два больших листа фольги, каждый лист сгибаем напополам.

Филе выкладываем в центр фольги.

-3

Посыпаем рыбу специями, солью, перцем.

-4

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по филе. Лимон нарезаем кружочками и ложим сверху.

-5

Заворачиваем плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

Филе минтая в фольге выкладываем на противень.

-6

Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.

-7

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе минтая  — 400 г

Лимон  — 1 шт

Соль  — по вкусу

Перец  — по вкусу

Масло сливочное  — 50 г

Специи для рыбы  — 1-2 ч. ложек

Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.