Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежной и сочной рыбы.
#Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
Минтай – очень #полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный #минтай со #специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным #диетическим блюдом.
Включаем духовку нагреваться на 200 градусов.
Филе минтая промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
Подготавливаем два больших листа фольги, каждый лист сгибаем напополам.
Филе выкладываем в центр фольги.
Посыпаем рыбу специями, солью, перцем.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по филе. Лимон нарезаем кружочками и ложим сверху.
Заворачиваем плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
Филе минтая в фольге выкладываем на противень.
Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Специи для рыбы — 1-2 ч. ложек
Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.