Найти в Дзене

Щука с овощами в духовке - пальчики оближешь

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом щуки с овощами.

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит #рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.

Итак.

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.

-2

Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

-3

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

-4

Пока мы занимались #овощами, наша #щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.

-5

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Поверх всего кладем нарезанный #картофель.

-6

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40. По желанию можно посыпать тертым сыром за 10-15 минут до готовности.

-7

А по истечении времени раскладываем ароматную #рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом.

-8

Приятного всем аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Щука свежая  — 1,5 кг

Картофель  — 5-6 шт

Морковь  — 2 шт

Лук репчатый  — 1-2 шт

Соус соевый  — 0,5 ст

Сок лимонный  — 4 ст. ложки

Масло растительное  — 3 ст. ложки

Перец черный молотый  — по вкусу

Соль  — по вкусу

Поддержите развитие канала, пощелкайте по рекламе. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.