Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ореховый бисквит

Оглавление

Как приготовить ореховый бисквит - настоящий такой, без соды, без разрыхлителя, легкий и воздушный, нежный и невесомый. Как практически без усилий сделать вкусный торт, который совершенно точно, гарантированно и бескомпромиссно порадует домочадцев. Предлагаемый рецепт орехового бисквита - именно из этой категории: он невероятно простой, а результат такой, что остановиться на одном кусочке невыносимо сложно.

Как приготовить ореховый бисквит?

Ингредиенты для теста:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1/3 ч. л. соли;

2/3 стакана грецких орехов.

Ингредиенты для пропитки:

4 ст. л. сгущенного молока;

100 мл нежирных сливок.

Ингредиенты для крема:

600 мл жирных сливок для взбивания;

250 г маскарпоне;

70 г сахарной пудры.

Инструкция

  • Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в рыхлую, легкую пену.
  • Постепенно всыпать сахар (комбайн продолжает взбивать на максимальной скорости).
  • Ввести по одному желтки (скорость все та же).
  • Скорость комбайна уменьшить до минимальной, ввести муку.
  • Измельчить орехи.
  • Всыпать их в тесто, перемешать лопаткой.
  • Работать деликатно и аккуратно.
  • Тесто переложить в форму для выпечки (в разъемной застелить дно кусочком бумаги для выпечки, силиконовую никак не готовить).
  • Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой (она должна выходить сухой из коржа).
  • Перевернуть в форме вверх тормашками и оставить так до полного остывания (а еще лучше - на 5-10 часов).
  • Снять форму.
  • Разделить бисквит на 2-3 коржа.
  • Пропитка: смешать сливки и сгущенку, довести до кипения, проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
  • Равномерно пропитать коржи полученным соусом.
  • Крем. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Добавить маскарпоне.
  • Взбить.
  • Разделить крем на две части, первую нанести на нижний корж.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Оставшийся крем нанести на бока и верх торта.
  • Оставить торт пропитаться на 3-7 часов и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ореховый бисквит". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются