Как приготовить ореховый бисквит - настоящий такой, без соды, без разрыхлителя, легкий и воздушный, нежный и невесомый. Как практически без усилий сделать вкусный торт, который совершенно точно, гарантированно и бескомпромиссно порадует домочадцев. Предлагаемый рецепт орехового бисквита - именно из этой категории: он невероятно простой, а результат такой, что остановиться на одном кусочке невыносимо сложно.
Как приготовить ореховый бисквит?
Ингредиенты для теста:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/3 ч. л. соли;
2/3 стакана грецких орехов.
Ингредиенты для пропитки:
4 ст. л. сгущенного молока;
100 мл нежирных сливок.
Ингредиенты для крема:
600 мл жирных сливок для взбивания;
250 г маскарпоне;
70 г сахарной пудры.
Инструкция
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в рыхлую, легкую пену.
- Постепенно всыпать сахар (комбайн продолжает взбивать на максимальной скорости).
- Ввести по одному желтки (скорость все та же).
- Скорость комбайна уменьшить до минимальной, ввести муку.
- Измельчить орехи.
- Всыпать их в тесто, перемешать лопаткой.
- Работать деликатно и аккуратно.
- Тесто переложить в форму для выпечки (в разъемной застелить дно кусочком бумаги для выпечки, силиконовую никак не готовить).
- Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой (она должна выходить сухой из коржа).
- Перевернуть в форме вверх тормашками и оставить так до полного остывания (а еще лучше - на 5-10 часов).
- Снять форму.
- Разделить бисквит на 2-3 коржа.
- Пропитка: смешать сливки и сгущенку, довести до кипения, проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
- Равномерно пропитать коржи полученным соусом.
- Крем. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Добавить маскарпоне.
- Взбить.
- Разделить крем на две части, первую нанести на нижний корж.
- Накрыть вторым коржом.
- Оставшийся крем нанести на бока и верх торта.
- Оставить торт пропитаться на 3-7 часов и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ореховый бисквит". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!