Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Маринованные баклажаны в духовке

Оглавление

Все мы знаем, что перед тем, как мариновать баклажаны, их необходимо термически обработать. Чаще всего это сковородка - куча потраченного времени, литры масла, копоть и фу-фу-фу. Но! Но если немного поменять условия задачи и вместо сковороды подставить духовку, вырисовывается совершенно иная картина, и эта картина очень радует! Маринованные баклажаны в духовке - это не только просто до невозможности, это еще и вкусно так, что остановиться невозможно!

Как приготовить маринованные баклажаны в духовке?

Ингредиенты:

700-800 г баклажанов;

растительное масло для смазывания баклажанов;

3 ст. л. кунжутного масла;

1 небольшой перец чили;

4 зубчика чеснока;

2 ст. л. меда;

4 ст. л. лимонного сока;

большой пучок зелени;

1 ч. л. молотого кориандра;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Баклажаны помыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать брусочками - не очень тонкими.
  • Стандартный синенький разделить пополам поперек, потом снова пополам - уже вдоль, а дальше каждую из половинок разрезать вдоль на три части.
  • Разложить синенькие на противень (удобно застилать его бумагой для выпечки), смазать каждый кусочек со всех сторон маслом.
  • Удобно это делать с помощью кисточки.
  • Не оставлять несмазанных участков, это не особенно повлияет на процесс запекания (баклажаны все равно будут готовыми), но внешний вид подкачает - не будет румянца и приятной корочки.
  • Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут (ориентироваться на цвет овощей).
  • Соус. Мелко нарезать зелень, добавить лимонный сок, кунжутное масло, мед.
  • Не забыть про перец чили, чеснок, кориандр. Перемешать.
  • Добавить баклажаны и еще раз деликатно все перемешать.
  • Оставить в таком виде баклажаны на 4-7 часов, после чего подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованные баклажаны в духовке". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!