Очень интересная и острая закуска, которая прекрасно хранится не в холодильнике.
Ингредиенты:
— кабачки – 3 кг.,
— перец острый (чили) – 3 шт.,
— чеснок – 3 головки,
— подсолнечное масло – 100 мл.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 2 ст.л.,
— перец черный молотый – 1 ч.л.,
— перец горошком душистый – 10 шт.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— 9%-ный уксус – 100 мл.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, затем, если кабачок крупный, – пополам. Перец чили – порезать кольцами. В глубокой кастрюле соединить кабачки, перец чили, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно смешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).
2. Пол-литровые стерильные банки (из данного количества продуктов получится 7 банок) наполнить доверху овощами и залить образовавшимся соком.
3. Пастеризовать банки на водяной бане в течение 15 минут. Закатать крышки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!