Найти тему
Хорошая кухня

Грибные шашлыки

Оглавление

Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.

СОСТАВ

300г шампиньонов
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка лимонного сока
укроп
0,5 ч ложки паприки
при желании - 1 маленький зубчик чеснока

посмотреть калорийность»

Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.

-2

Закрутить горловину мешка и потрясти.

-3

Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.

-4

Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.

-5

Совет: Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_245.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.