Найти тему
Менара

Вкусное овощное разнообразие: пюре из тыквы на гарнир

Оглавление

Самое благодатное овощное время наступило, вот оно! Осень! Чего только нет на полках зеленщиков! Разноцветные помидоры, пузатые патиссоны, баклажаны всех форм и расцветок, капуста, перцы. Даже мяса не надо.

Скажите, только честно, много вы едите разных овощей? А как готовите?

Салат, суп, что ещё?

Я стараюсь готовить разные овощи и всякими разными способами.

Вот, например, недавно к палтусу сделала яркое, ароматное, бархатистое тыквенное пюре.

Как готовить?

Элементарно.

Тыкву разделить на дольки, очистить от косточек и кожуры.

Смазать форму маслом, выложить нарезанную тыкву и запечь до готовности.

Затем горячую тыкву превратить в пюре погружным блендером, сдобрить кусочком сливочного масла. Довести до нужной консистенции кипятком, бульоном или сливками. Я брала просто воду.

-2

Остаётся посолить и немного сбалансировать сладость натуральным уксусом (винный, яблочный, рисовый...) и добавить молотого перца. Все на вкус и на глаз.

-3

Все, жизнеутверждающее пюре можно подавать!

-4

Волшебно вкусный и красивый гарнир из оранжевого тыквенного пюре, как ничто другое, подошёл к жареному филе палтуса:

-5

Это было очень вкусно, очень красиво, даже живописно.

Всем советую попробовать!