Самое благодатное овощное время наступило, вот оно! Осень! Чего только нет на полках зеленщиков! Разноцветные помидоры, пузатые патиссоны, баклажаны всех форм и расцветок, капуста, перцы. Даже мяса не надо.
Скажите, только честно, много вы едите разных овощей? А как готовите?
Салат, суп, что ещё?
Я стараюсь готовить разные овощи и всякими разными способами.
Вот, например, недавно к палтусу сделала яркое, ароматное, бархатистое тыквенное пюре.
Как готовить?
Элементарно.
Тыкву разделить на дольки, очистить от косточек и кожуры.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную тыкву и запечь до готовности.
Затем горячую тыкву превратить в пюре погружным блендером, сдобрить кусочком сливочного масла. Довести до нужной консистенции кипятком, бульоном или сливками. Я брала просто воду.
Остаётся посолить и немного сбалансировать сладость натуральным уксусом (винный, яблочный, рисовый...) и добавить молотого перца. Все на вкус и на глаз.
Все, жизнеутверждающее пюре можно подавать!
Волшебно вкусный и красивый гарнир из оранжевого тыквенного пюре, как ничто другое, подошёл к жареному филе палтуса:
Это было очень вкусно, очень красиво, даже живописно.