Найти тему
Марина Super Food

Быстрые шоколадные пирожные

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшие бисквитные пирожные в домашних условиях. Очень вкусный десерт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В горячее молоко всыпаем какао, перемешиваем до однородности и оставляем остыть.

-2

2. В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешаем чтобы смешались сухие компоненты.

-3

3. В чаше миксера в яйца добавляем соль и взбиваем в пышную пену до мягких пиков. После этого порциями всыпаем сахар и взбиваем не менее 5 минут для того,чтобы масса получилась пышной и воздушной.

-4

4. Вливаем какао и снова взбиваем, когда какао разойдётся добавим растительное масло без запаха.

-5

5. Добавляем муку и замешиваем миксером тесто.

-6

6. Переливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут до пробы на сухую палочку.

-7

7. Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем вдоль на 2 равные части.

-8

8. Готовим крем. Для этого сливочный творожный сыр смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем 30 секунд, а затем вливаем тонкой струйкой охлаждённые жирные сливки. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния примерно 1 минуту.

-9

9. Первый корж смазываем кремом, при желании коржи можно пропитать (получится еще вкуснее). Для этого нужно смешать 100 мл. воды 60 гр. сахара. Довести до кипения, остудить.

-10

10. Сверху накрываем вторым коржом. По желанию отправляем в холодильник для пропитки, или можно их СРАЗУ подавать к столу.

-11

11. Украшаем по своему желанию и нарезаем на пирожные.

-12

12. Подаем этот чудесный десерт к чаю или кофе. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ".

Продукты:

Бисквит (размер формы 16 х 29 см):
яйца 3 шт.
120 гр. сахара
130 мл. растительного масла
130 мл. молока
30 гр. какао
160 гр. муки
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
140 гр. сливочный творожный сыр
160 мл. жирные сливки (33% и выше)
50 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
Сахарный сироп:
100 мл. воды
60 гр. сахара

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136