Самые вкусные вафли в мире это вафельные трубочки с кремом на основе вареной сгущенки. Тут спорить бесполезно. Это умопомрачительно вкусно и незабываемо.
Тесто:
100 г сливочного масла
170 г сахарного песка
3 яйца
5 ст л молока
150 г муки
Щепотка соли
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем молоко и перемешиваем, вливаем чуть остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Тесто должно получиться как густое сгущённое молоко по консистенции.
Выливаем в предварительно разогретую ващельницу 1 ст л теста
Плотно прикрываем, тесто само разойдется по вафельнице.
Выпекаем в течении 1 минуты до золотистого цвета.
Заворачиваем в трубочку пока вафелька еще горячая
Крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем 3-4 минуты до просветления и пышности. По 1 ст л вводим вареную сгущенку, каждый раз взбиваем до однородности. И так пока не введем всю сгущенку. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой для отсаживания крема.
Заполняем каждую трубочку кремом с двух сторон, стараемся заполнить серединку.
Готовые трубочку накрываем пакетиком и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подаем к чаю и наслаждаемся этой умопомрачительной вкусняшкой!!!
Приятного чаепития!!!
На моем канале есть рецепт Венских вафель, тоже очень достойный десерт к чаю.