В Туле мне довелось побывать всего пару раз и каждый раз мы находились там не дольше двух часов. Первый раз мы отправились по делам и осмотрели лишь проспект Ленина покатавшись на трамвае.
И осмотрели площадь Победы, после чего отправились на автовокзал. Но даже в эту поездку Тула успела запасть мне в душу. Она напомнила мне нашу Рязань, но Тула оказалась лучше по многим показателям. Это довольно зеленый город, весной в период цветения это особенно бросилось в глаза. Здесь есть трамваи! Наш город лишился трамвая еще в далеком 2010 году и я ни разу в жизни не каталась на трамвае, а Тула сделала мне такой прекрасный подарок. А еще побывав в районе новостроек мы сильно удивились тому, что там уже функционировали школа и детский сад при том, что микрорайон только достраивался. Думаю не стоит приводить в пример Рязанские микрорайоны, которые годами ждут постройки школ и детских садов...
Но не будем о грустном, ведь эта поездка не прошла зря и Тула сделала мне еще один приятный подарок, она подарила мне верного железного друга, мою окушку.
Вторая поездка в Тулу случилась в том же году в конце лета. Мы ехали в окрестности города Суворова искать голубые озера и решили заехать в Тулу. И на этот раз мы смогли осмотреть самое сердце Тулы. Тульский Кремль и набережную реки Упа. Кремль интересен в историческом плане и очень мне понравился, хотя в пользу Рязани хочу сказать, что наш Кремль не менее интересен с исторической точки зрения. А вот набережная Упы поразила меня в самое сердце, особенно после того, как я посмотрела в интернете фотографии до.
А ведь под склонами нашего кремля тоже протекает река Трубеж, по которой даже ходят прогулочные катера, но посмотрите в каком состоянии берега реки сейчас.
И это у нас лицо горда? Отсюда начинается главный водный туристический маршрут города Рязани.
Я думаю еще долго можно сравнивать два таких похожих, но в тоже время таких разных города. Я отметила только те моменты, которые видела своими собственными глазами, думаю, многие меня поддержат.