Найти тему
dimanetot

8 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 3. Дорога назад.

Третий водитель. Провидение решило так.

Солнце стремительно клонилось к закату. И решение о дальнейшем маршруте складывалось не в пользу Валдая. Но всегда надо верить в удачу, и она придет.

Удача пришла в виде Игоря (назовем его так) на Ситроене.

Он остановился, спросил, я ответил, что мой маршрут предполагает остановку в деревне Переезд, а затем посещение Валдая, ну а потом столица нашей Родины.

Получив согласие, договорились об оплате и рванули навстречу всем жизненным поворотам.

Быстрый старт слегка вжал меня в сиденье. Но дискомфорта я не почувствовал, Машина резво набирала скорость, несмотря на дружелюбное подмигивание встречных машин - впереди стоял «контроль скорости».

На мой вопрос: «Не стоит ли притормозить?», Игорь ответил: «А ты не обратил внимание на мои номера? Они украинские». В моем представлении полгода назад наступили времена, когда все зарегистрированные вне России машины получают штрафы, как и российские, но оказался не прав.

Для украинских машин такого порядка, во всяком случае, нет. «Благодаря» теплым отношениям между нашими странами наладить взаимодействие сложно, и поэтому штрафы для украинской регистрации не действуют.

Ну и здесь, как говориться: «Нам повезло». В течение всего путешествия до Москвы средняя скорость была порядка 130 км, достигая иногда устрашающих 150.

А на мой вопрос: «А в Питер когда ехал по «платке», какого скоростного режима придерживался?» Ответ был: «Стрелку клал». Я посмотрел - это 220 км в час. Неплохой вариант добраться до Питера за 3 с небольшим часа.

И хотя я достаточно дисциплинированный товарищ, с грустью замечу, что меня не очень угнетала возможность преодолеть 500 км за такое короткое время.

Игорь приехал с Украины (может быть из Украины), год назад. Сам из Днепропетровской области (с Днепра? тьфу, больше не буду), из той части, которая сейчас украинская. Должен был отмечаться через полгода, но повезло - коронавирус, и теперь есть возможность легально оставаться на территории РФ, без посещения Украины.

Занимается облицовкой каминов и печей плиткой, работает в очень дорогом сегменте. В Питер ездил по платной дороге, но его это мало устроило. Скорость можно, конечно, нагнать побольше, чем по старой Ленинградке, но за всякое удовольствие надо платить. А какой смысл платить, когда можно тихо и спокойно (спокойно, но не очень тихо) добраться до Москвы, ничего не уплачивая.

Доехали до Переезда, посмотрел участок, повесил объявление, и мы направились посмотреть Валдай и озеро. Правда по договоренности это должно было занять максимально 15 минут. #кактотак