Бесподобно вкусно и совсем не дорого !
Итак, нам понадобится:
1.Морковь свежая - 200 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Масло подсолнечное - 100 гр
4. Сахар - 100 - 150 гр.
5. Мука - 1 стакан
6. Корица - 1/2 чайной ложки
7. Сода 1 чайная ложка , лимонный сок 1 чайная ложка
Приступаем!!!
Морковь натираем на мелкой тёрке
Выкладываем её в глубокую миску, заливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.
Добавляем к получившейся смеси яйца, сахар, корицу и тщательно взбиваем ложкой или венчиком ( но не миксером)
Добавляем просеянную муку, снова все тщательно взбиваем ложкой. Соду гасим лимонным соком или уксусом, вливаем в тесто.
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если сухая, значит готово.
Корж получается пышный и высокий. Аромат просто восхитительный!
Остужаем на решетке, разрезаем на 2-3 части (вдоль)
Промазываем каждый корж, сметанным кремом ( 300-400 гр. сметаны 20% и сахар 100-150 гр., ванилин 1 пакетик)
И убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Я украсила тортик , засахаренной морковью, мелко ее нашинковала, перемешала с сахаром и поставила в горячую духовку при температуре 150 градусов и сразу выключила нагрев. Оставила в духовке, до полного остывания.
Вот так, просто и быстро. Он очень вкусный. Морковь, практически не чувствуется , аромат корицы и ванилина, сводит с ума ))).
Попробуйте, я Вам обещаю, Вы не пожалеете что приготовили такой необычный десерт.
Ваши близкие будут Вам очень благодарны и я уверена что ещё не раз попросят приготовить этот вкусный тортик.
С любовью к Вам, ваша ПростоЕшка )))
Берегите себя и своих близких.