Добрый день!
Сегодня у нас еще один вариант сливочной пасты с рыбой. На этот раз главную роль будет играть лосось, а аккомпанировать ему будут шпинат и пармезан.
Паста может быть любой, но желательно использовать яичную или ребристую — к ней лучше пристает соус.
Продуктовый набор:
- Паста (любая), 200 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Филе лосося, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Шпинат, 60 гр.
- Сливочное масло , 20 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Петрушка, 10 гр.
- Лимонный сок, 5 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Черный перец, растительное масло, соль
Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке, добавляем стакан холодной воды и снимаем с огня.
Лук режем кубиками, листья шпината рвём руками и сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок и петрушку рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение одной минуты.
Добавляем лосось и жарим минуту, аккуратно помешивая.
Добавляем шпинат, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, и готовим на среднем огне три минуты.
Добавляем сливочное масло, 2/3 пармезана, петрушку, прогреваем всё вместе в течение минуты.
Можно пасту добавить в сковороду, перемешать с соусом и подавать вместе, либо выложить на тарелку сперва пасту, а сверху полить соусом.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!