Найти тему
Blog-Food

Паста с лососем в сливочном соусе

Добрый день!

Сегодня у нас еще один вариант сливочной пасты с рыбой. На этот раз главную роль будет играть лосось, а аккомпанировать ему будут шпинат и пармезан.

Паста может быть любой, но желательно использовать яичную или ребристую — к ней лучше пристает соус.

Продуктовый набор:

-2
  • Паста (любая), 200 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Филе лосося, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шпинат, 60 гр.
  • Сливочное масло , 20 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Черный перец, растительное масло, соль

Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке, добавляем стакан холодной воды и снимаем с огня.

Лук режем кубиками, листья шпината рвём руками и сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок и петрушку рубим мелко.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение одной минуты.

-4

Добавляем лосось и жарим минуту, аккуратно помешивая.

-5

Добавляем шпинат, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, и готовим на среднем огне три минуты.

-6

Добавляем сливочное масло, 2/3 пармезана, петрушку, прогреваем всё вместе в течение минуты.

-7

Можно пасту добавить в сковороду, перемешать с соусом и подавать вместе, либо выложить на тарелку сперва пасту, а сверху полить соусом.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!