Сегодня у самой зубастенькой скрипачки Днюха! И вместе с поздравлениями давайте вспомним факты, не так хорошо известные фанатам электро-скрипки с ревербератором и эффектом эхо. Последовательность произвольная
Первая лыжница Таиланда
Бой-френд Ванессы Мэй свозил её пару раз покататься на горных лыжах, и девушка, никогда не видавшая снега, влюбилась в лыжи настолько, что стала проводить на склонах гор всё свободное время. Кто подсунул ей идею о Сочи-2014 неизвестно, но она добилась невозможного
Чтобы представлять страну надо быть хотя бы её гражданином, у Ванессы было гражданство Великобритании, другого Королевства, и выступать на Олимпиаде шансов не было никаких. И тут она вспомнила, что её папа Vorapong Vanakorn Ворапонг Ванакорн был родом откуда-то из Чианг-Мая, что в Таиланде, а стало быть можно выступить на Зимней (Зимней Карл!) Олимпиаде представляя тропическую страну, в которой снег если и есть, то только съедобный. Проблема заключалась в том, что Королевство Таиланд не разрешает двойного гражданства своим подданным, а стало быть чтобы стать тайкой ей нужно было бы отказаться от подданства Британской Короны, что было бы глупостью. Как же она вывернулась из этой сложной ситуации? Правильно! Занесли деньги в Фонд защиты чего-то там (фактически просто дала на лапу) и ей присвоили статус временной гражданки Таиланда (как раз на время Олимпиады в Сочи 2014) со статусом "на рассмотрении". Сумму и название Фонда ищите в Интернете ). Как смогли пройти квалификационную комиссию МОК - это вообще загадка.
Как и должно было случится, она не просто провалила соревнования, а умудрилась придти к финишу тогда, когда зрителей, болельщиков и даже продавцов хотдогов и шашлыков рядом не было, а рабочие вяло разбирали / демонтировали финишную ленту. Но наша Ванесса была счастлива - она приняла участие в Международной Олимпиаде не приняв участия ни в одном соревновании. Кроме своих междусобойчиков с друзьями и подружками.
<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLx9BWfjMjce84ZiIpNR78qML9e7D168kbPgKWVjTEhSKZiw/viewform?embedded=true" width="640" height="436" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Loading…</iframe>
PS: К чести Олимпийского Комитета её таки выкинули / лешили права участвовать в соревнованиях по горным лыжам/слаломе, а заодно уволили тех весёлых ребят из Словении которые продвинули её нулевые результаты как достаточные для участия в Олимпиаде. Снова мухлевали с очками )
Великая Виолончелистка!
С выходом первого альбома "Violin Player" или "Скрипач/Игрок на Скрипке" по русски ей помог сербский бой-френд из Словении откуда-то, который в принципе изменил жизнь страшненькой девушки из Гонконга так круто. Пустить звук со скрипки через ревербератор, эхо и хорус не было потрясающе новой идеей, сделать новые диско аранжировки классики также ничего революционного не несло. Ванесса, как выяснилось, не была виртуозом - отдавать девочек на скрипку принято во многих китайских семьях, видимо для развития вкуса и родители строго следили за усердными многочасовыми упражнениями. Что именно вытолкнуло Ванессу на мировую музыкальную сцену, сделав её весьма обеспеченной и успешной поп-инструменталисткой? Видимо успешная работа промоутеров, выкупленые показы на MTV и прочими каналами, мировое турне с удивительным светом и звуком, и да страстность, с которой она двигалась на сцене со своими скрипками. (и их очень очень много). Сегодня она "стоит" 32 миллиона фунтов стерлингов. Ничего так, для удочерённой сироты из Сингапура?
И понеслось!
После того, как первый альбом разлетелся миллионным тиражём, появились десятки подобных скрипично-диско исполнителей: от одинокой и очень симпатичной девушки Линдси Стирлинг откуда-то с Северной Америки и до целых квартетов и квинтетов со скрипками, виолончелями и контрабасами. Тема пошла в массы, продажи электро-скрипок Yamaha взлетели до небес (типа если я куплю ребёнку такую скрипку за $800, то он станет играть как Ванесса), эфир переполнился визгом скрипок и уже второй альбом пошёл куда труднее, чем первый. Во время турне были приложены невероятные усилия, но даже спец эффекты уровня Жана Мишеля Жарра, ни почти эпилептические судороги Ванессы на сцене увы не спасли третий альбом от полного "флопа" оставив ей участь музыканта малых форм - в малых залах на вечерах "А помнишь, был такой 1997 год?"
Всё равно, ты была молодец, в те несколько лет о тебе не знал только глухо-слепой, и конечно же твоё выступление на Олимпиаде в Сочи стоило того, чтобы эту Олимпиаду проводить!