Занял почетное любимое место среди постоянной выпечки, которую готовлю. Очень осенний рецепт, насыщенный вкус с разными оттенками специй. Попробовав раз, начнете готовить снова и снова.
С тыквой придется повозиться один раз, потом можно использовать замороженную.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 гр.
- Кефир - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Мука - ½ стакана
- Отруби - ½ стакана
- Сахар - ⅓ стакана
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сода - ½ чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
- Залить манку кефиром, размешать и отставить в сторону на 30 минут.
- Пока манка набухает, можно заняться тыквой. Обычно режу и измельчаю всю тыкву сразу и просто расфасовываю по пакетам по 300 гр. Достаю, при необходимости, размораживаю и пускаю в дело.
- Спустя 30 минут, добавляю соду, сахар и щепотку соли в манку. Все хорошо перемешиваю.
- Растапливаю масло, обычно в микроволновке. Добавляю его в манку, помешивая.
- Добавляю отруби и муку. Отруби можно заменить мукой, в этом случае у вас получится стакан муки.
- Добавляю специи: корицу и имбирь.
- Добавляю натертую тыкву и тщательно перемешиваю. Затем выкладываю в форму.
- Ставим в духовку на 170-180 градусов на 60 мин. Смотрите по своей духовке. Он не должен сильно высохнуть.
- Оставить остывать в форме. И только потом переложить на блюдо. Иначе может развалиться в процессе перекладывания.
Видео рецепт можно посмотреть здесь.
Откликнитесь в комментариях, если будете готовить.
Может быть интересно:
Идеальная замена хлебу, которая готовится пару минут - овсяноблин
Всего 5 рекомендаций правильного питания помогут Вам стать стройными и здоровыми
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!