Найти тему
Застолица

Шницель из капусты

Если вы обожаете капусту, тушеную, в салатах, в голубцах, в пирогах, если вы просто - фанат капусты, обязательно приготовьте это блюдо, потому как капуста в панировочных сухарях - это новый вкус, это сражает наповал, поверьте! Я сама недавно попробовала и была приятно удивлена... Конечно, придется повозиться, но это сногсшибательно вкусно. Нужна капуста, 4 яйца, растительное масло и панировочные сухари, пачки две.

Сварите капусту как на голубцы, разберите на листья, вам потребуется штук 10 листьев, на 1 шницель нужно 150гр вареной капусты. Берем лист, молоточком отбиваем все грубые части и сворачиваем конвертиком, можно положить пластик сыра вовнутрь.

Готовый шницель обмакиваем в льезон, (смесь взбитого яйца, чуть воды и присолить), далее обваливаем в муке. Потом снова кладем в яйцо и отправляем в чашку с панировочными сухарями. Сразу кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5 до румяной корочки.

Попробуйте один шницель, разрежьте ножом, он может быть сыроват. Доведите до готовности в духовке или микроволновке. Подавайте шницели как самостоятельное блюдо со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются