Найти тему
loveisindaair

Разница между косметическими рынками Южной Кореи и СНГ

Вот уже полтора года я активно осваиваю косметический рынок СНГ. Изначально наша компания не планировала выходить на зарубежные рынки, так как продажи в Корее вполне устраивали. Однако, за последние три года косметических брендов в Корее больше чем грибов после дождя в сибирском лесу, поэтому меня попросили присоединиться к коллективу и вывести бренд за пределы страны.

В число моих обязанностей помимо обработки заказов, переводов, составления план продаж также входит поиск новых клиентов. При этом всегда возникает вопрос: Какие позиции вашего бренда продаются лучше всех? И на этот вопрос ответ для Кореи и СНГ будет совершенно разным.

1. Патчи для глаз: уходят тоннами заграницу и совершенно не пользуются спросом в Корее. Кореянки наносят обычные средства для ухода за кожей лица в том числе и на область вокруг глаз (ампулы, кремы).

Источник: Интернет
Источник: Интернет

2. Собственно ампулы/эссенции/серумы. У каждой кореянки обязательно на туалетном столике вы обнаружите один из указанных продуктов, а иногда и больше. При этом у них совсем не обязательно должен присутствовать...

3. Крем для лица. Многие мои знакомые кореянки пользуются завершают процедуру ухода на стадии молочка/эссенции, не "закрывая", как нас учат зарубежные блоггеры, кремом.

4. Крем вокруг глаз. Здесь должны быть мои бурные аплодисменты компании АНС (это не реклама), потому что их крем вокруг глаз - единственный крем вокруг глаз, который продается в Корее. Но подозреваю, что это еще и потому что он не только для кожи вокруг глаз, но и для всего лица.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

5. Тональные основы с эффектом влажной кожи. Если по всему миру предпочитают матовый финиш, то кореянки должны блестеть как сковорода после блинов, причем не от выделенного кожей себума, а как показатель того, что кожа ухожена и как следует увлажнена. Для закрепления и поддержания этого эффекта также используется...

Источник: Интернет
Источник: Интернет

6. Увлажняющий мист для лица. Очень часто можно увидеть, как в кафе/офисе/на остановке девушка распыляет на лицо щедрое облако некой жидкости. Заграницей это средство (кроме Китая) практически не покупают.

7. Детский/милашный дизайн. В Корее практически все бренды переходят на минималистичную упаковку. Заграницей пока что пользуются спросом бутыльки в виде фруктов/овощей, пандочек, с изображением мультперсонажей и просто веселыми рисунками.

Разница в спросе также ощущается и при планировании новых продуктов: к примеру, патчи для глаз наша компания выпускает специально для продажи заграницей, крем для лица они отказываются производить от слова совсем, зато ампул у нас целый ряд на любой вкус.

Все эти нюансы, конечно, не упрощают жизнь обычному манагеру, но это одна из интереснейших сторон косметического бизнеса и дистрибьюции.