Привет всем мои читателям! За окном половина двенадцатого, а ваш командир только продрал глаза, но это не суть важно) Проснулся и вот какая мысль меня сейчас посетила: "А разве не устарели все карты, которые сейчас есть в WoT?". Вот об этом и поговорим. Желаю приятного прочтения! Поехали :)
Вообщем, друзья, да. Мысль про карты меня давно посещала, но сегодня, раз про это снова подумал, решил её более подробно раскрыть и порассуждать (и вы тоже подключайтесь к рассуждениям в комментариях).
Проблемы WG в области картостроения.
Надеюсь, эти проблемы заметил не один я. Что же именно не так? Обленились разработчики - скажу я вам. Посмотрите на все последние ивенты: "Последний Waffentrager", "Мирный-13" - режимы это конечно хорошо, НО ГДЕ КАРТЫ, КАРЛ?! Ни одной новой карты я не увидел, а в Мирном ещё и лапша на уши со стороны разработчиков, мол: "Мы создали абсолютно новую карту", а что в итоге? А в итоге просто накидали декор объектов на "Затерянный город" и вот вам новая карта - ешьте. Новые карты, которые появились в рандоме за последнее время так же оставляют желать лучшего. К примеру Берлин - карта максимально примитивная, со скучным и однообразным геймплеем, и скованными действиями. Или Жемчужная река - карта имеет очень мало играбельных направлений, большая часть её просто остаётся незадействованной, из-за этого даже такая большая карта становится маленькой и ограничивает игрока в его действиях.
Чего сейчас не хватает в картостроении?
Единственные две годные карты, которые WG выпустила за последние года - Зона 404 и Арзагир 4.04. Это карты из режима "Стальной Охотник". Они действительно получились отличными: у обеих карт вся игровая область задействована в бою, у игрока есть возможность реализовывать весь свой потенциал, за счёт огромных размеров карты продлевается время боя и так далее. И вот таких карт на мой взгляд не хватает в рандоме, а когда ты на 10 уровне играешь в Энске и Рудниках - это издевательство чистой воды. И проблема не только в этих картах - она во всех. Игра давно поменялась, появилось множество разных "Космолётов", по типу колёсников и иже с ними. Теперь из тактической игры, когда команды думали, анализировали, подбирали удачное время для начала атаки, всё превратилось в один большой раш - кто кого передавит, тот и победил. Нельзя менять что-то одно и не менять другое - иначе выходит нелепица. И ведь всё это правда не лепится. EBR 105, который пролетает по 4 квадрата в секунду; позиции, которые простреливаются от респы до респы (даже Прохоровка сейчас слишком мала: зелень простреливается танками со стороны на сторону свободно, почти никуда ехать не надо; горка простреливается обеими сторонами только в путь и так далее).
Вывод.
В общем какой вывод из этого? А вывод такой: ввели сверх-динамичные танки - введите карты больших размеров, которые это будут компенсировать. Вспомните "Генеральное сражение" на 10 уровне. Как себя чувствуют колёсники на больших картах? Правильно, как обычные светляки - они не пролетают всю карту за считанные секунды, они не могут ворваться сходу на респу противника, потому что карта большая и они просто не доедут - их отправят курить бамбук в ангар. Так что, как-то так. Карты требуют уже даже не ребаланса, а элементарной замены. Как вариант - оставить некоторые нынешние карты, которые по сравнению с новыми будут как Рудники, Энск сейчас.
Что-то вроде эпилога, но я и не писатель.
Вот такая мысль появилась у меня в голове. Я сомневаюсь, что разработчики будут координально менять игру, разработав новые играбельные карты, а без них рандом - мёртв и воняет, но никак не живёт.
Спасибо за прочтение! Жду ваше мнение в комментариях - обязательно отпишитесь, что думаете по этому поводу, так же пишите какие изменения ещё бы помогли оживить рандом (вывод колёс и арту не берите в расчёт, разрабы не пойдут на это никогда в жизни). Всем удачных боёв в рандоме! До новых статей, пока!