Привет!
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара. Сегодня в моем видео будет Крем-чиз без сахара и низкокалорийный крем-чиз. Первый вариант это классический крем-чиз, я покажу вам как его приготовить без использования сахара, что сделает его низкоуглеводным. А второй вариант готовится из более доступных и менее жирных ингредиентов, получается дешевле и менее калорийно.
Для классического крем-чиза без сахара нам понадобится хороший творожный сыр, у меня здесь 300 грамм. 200 грамм сливок жирностью 33%. Сливки и сыр должны быть холодными. И 10 грамм подсластителя. Сначала размешиваем лопаткой до однородного состояния, у меня в комбайне это сделает вот такая насадка. Пропорции сыра и сливок могут быть и другие. Чем больше в вашем креме сыра, тем плотнее он будет, чем больше сливок - тем более воздушным. Я выбрала средний вариант, который подойдет и в прослойку торта и на покрытие. Добиваемся однородности. И дальше взбиваем венчиком до загустения. Взбивается такой крем очень быстро, по крайней мере такое небольшое количество у меня взбилось меньше чем за 2 минуты. При взбивании крем должен стать плотным и матовым.
Очень приятная консистенция. На вкус этот крем как стандартный крем-чиз, если ваш подсластитель по вкусу как сахар - вы не найдете отличия. Слегка солоноватый, в меру сладкий. Этот крем легко можно сделать шоколадным, если добавить в него какао или растопленный и остывший шоколад. По сравнению с пп-кремами он довольно плотный, что, конечно, очень хорошо при выравнивании. Но, при использовании такого крема коржи обязательно должны быть достаточно влажными и пропитанными.
Конечно, я рассчитала для вас калорийность. КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0 Крем довольно жирненький, но низкоуглеводный. Я думаю, если вы очень любите крем-чиз, то почему бы и нет, без сахара он получается все также прекрасен! Ради интереса сделаю розочки. Вот так красиво.
Для второго крем-чиза нам понадобится 500 грамм мягкого творога, отвешенного на сито на ночь. Или рикотта. Также подойдет любой вариант замены рикотты, видео с заменами рикотты уже есть на моем канале. Главное, чтобы продукт был консистенции, как рикотта, то есть гуще чем мягкий творог. Добавляем к нему 30 грамм сухого молока. И тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса. Вот такая получается консистенция. Добавляем сюда 12 грамм подсластителя, 6 грамм сока лимона, 2 грамма соли и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. И тщательно размешиваем. По сути все эти ингредиенты помогают повторить состав обычного крем-чиза более доступными, натуральными и низкокалорийными ингредиентами. Мягкий творог дает творожный вкус. Соль и лимонная кислота есть в составе творожного сыра. Сухое молоко дает сливочный вкус. Подсластитель - сладость. А ваниль - по желанию, она за счет своего аромата всегда делает наши крема более шикарными. Вот такой мягкий нежный крем получается. Он хорошо держит форму и еще немного загустеет в холодильнике. Консистенция очень похожа на первый крем-чиз, только немного мягче.
Вот такой красивый и мягкий кремчиз у нас получился. Конечно, я посчитала для вас калорийность, она у этого крема очень приятная! КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9
Любой из этих кремов сделает очень вкусными многие ваши торты!
Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!
До свидания!
********************************************************************
Ингредиенты для первого крема:
Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г
Сливки 30-35% 200 г
Подсластитель 10 г
КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0
********************************************************************
Ингредиенты для второго крема:
Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г
Сухое обезжиренное молоко 30 г
Сок лимона 6 г
Соль 2 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Подсластитель 12 г
КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9
********************************************************************
Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.
********************************************************************