Очень простой и бюджетный рецепт торта без выпечки. Торт получается нежный, ароматный, безумно вкусный и сразу никто не определит, что он приготовлен из пряников. По вкусу он очень похож на бисквит с бананом и сметанным кремом (при условии, что торт хорошо пропитался).
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях понравился ли вам.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 350 г сметаны (жирностью не менее 20%) смешать с сахарной пудрой (50 г).
2. Взбить миксером на максимальных оборотах, пока крем станет более густым и воздушным.
2. Для торта всего нужно 300 г пряников, из них один или два пряника (в зависимости от размера) следует отложить для посыпки торта крошкой в конце приготовления. У меня достаточно крупные пряники (55 г), поэтому я отложила один.
Рецепт домашних пряников можно посмотреть здесь.
3. Нарезать пряники кусочками толщиной 0,5 см.
4. Такой же толщины нарезать 2 банана среднего размера (не стоит нарезать банан заранее, так как он потемнеет).
5. Стенки разъемной формы для торта (у меня диаметр формы 16 см) обернуть по бокам пищевой пленкой или вставить вкладыши из пленки для тортов. Если собирать торт сразу на блюде, то на дно ничего застилать не нужно, если же собирать торт на доске, то лучше застелить пергамент, чтобы легче было перенести на блюдо.
6. Первым слоем выложить плотно пряники.
7. Следующим слоем выложить и равномерно распределить крем (крема получится 3 слоя).
8. И бананы.
9. Таким образом выложить остальные слои. Последним слоем получается крем. Пару столовых ложек крема стоит оставить, чтобы смазать в конце торт по бокам.
Теперь необходимо отправить торт в холодильник пропитаться, минимум на 5 часов, а в идеале на ночь. Чем больше пропитается торт, тем вкуснее.
10. Спустя время, аккуратно освободить торт из формы.
11. Измельчить оставшийся пряник/ки в крупную крошку.
12. Натереть на терке или нарезаем мелко ножом 30 г шоколада (по желанию)
13. Добавить шоколад к пряникам. Перемешать.
14. Смазать торт по бокам оставшимся кремом.
15. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по желанию по бокам.
16. Торт готов.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
Для приготовления я использовала разъемную круглую форму диаметром 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г пряников (я готовлю из домашних пряников, но можно взять и магазинные. Рецепт домашних пряников можно посмотреть ЗДЕСЬ).
350 г сметаны (жирностью не менее 20%)
50 г сахарной пудры (по желанию)
2 шт. банана
30 г шоколада для посыпки торта
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали