Индейка - это не только диетическое мясо, но и жирные, сочные, вкусные крылья. Особенно запеченные в духовке с хрустящей ароматной корочкой.
Индейка обычно ассоциируется у нас с диетическим мясом, но у этой птицы есть не менее интересные части для приготовления. К примеру, крылья. Стоят в два раза дешевле, чем грудка индейки, а по вкусовым качествам это что-то особенное. Взяла на пробу 600 грамм, так как обычно готовлю грудку, а с крыльями дело прежде не имела.
Нам потребуются:
600 грамм крыльев индейки (локтевая часть);
3 ложки сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Итак, берем 4 крыла (это 600 грамм) и маринуем в чесночно-сметанном соусе. Для соуса берем сметану, чеснок, соль и перец. В соус можно добавить горчицу, она добавит пикантности, но у меня ее не было. Оставляем на час-два, чтобы наша птица промариновалась и напиталась солью, перцем и ароматами.
По прошествии времени выкладываем крылья индейки на противень или в любую удобную форму для запекания. Я люблю стеклянную форму. В этот раз я добавила к крыльям еще картошки, порезанной дольками, для гарнира. Картошка пропитается соками и ароматами крыльев индейки и будет очень аппетитной.
Накрываем фольгой и ставим в духовку сначала на 1 час при температуре 170 градусов, а потом убираем фольгу и допекаем наши крылья до золотистой хрустящей корочки еще минут 20-25 при температуре 200 градусов.
Наши крылья готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить грудку индейки по-французски, тоже получается пальчики оближешь!