Найти тему
Kate Fit Mix

Рецепт самого вкусного омлета из тыквы

В сезон тыквы я стараюсь включать в свой рацион этот яркий, солнечный, вкусный продукт как можно чаще. Ведь тыква это ещё и лекарство!

Омлет из тыквы.
Омлет из тыквы.

Тыква обладает широким спектром лечебных и косметических свойств, благотворно влияющих на здоровье, особенно женское.

Особую ценность тыквы подчёркивают учёные и врачи в том, что в её состав входят:

- весь набор витаминов группы B, которые необходимы женскому организму для профилактики депрессии, хронической усталости и сохранения красоты кожи и волос

- витамин T, необходимый при обильных менструациях, особенно в предклимактерический период

- бета-каротин, предотвращающий сухость кожи, сохраняющий остроту зрения

- микроэлемент калий, который отвечает за работу сердечной мышцы. Он также необходим при беременности для профилактики отеков

- железо, по содержанию которого тыква может конкурировать с яблоками или даже говяжьей печенью. Ее особенно рекомендуют употреблять при лечении анемии, интенсивных физических нагрузках

- кальций, который особенно нужен женщинам в период вынашивания младенца для формирования костной системы плода, сохранения здоровья зубов, ногтей и волос будущей матери.

- витамин T встречается в продуктах очень редко. Но польза его для женского организма неоценима. Он способствует свертываемости крови, повышает обмен веществ в организме женщины. Парадоксально, но одновременно этот витамин препятствует образованию тромбов в организме.

Клетчатка и пектин благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры и оздоровляя микрофлору кишечника.

Этот продукт необходимо ввести в свой рацион и всем желающим похудеть, ведь её калорийность составляет не более 26 ккал на 100 г, а сахара 1,36 гр.

Рецептов блюд из тыквы великое множество от супов до десертов, я хочу поделиться рецептом вкусного и полезного омлета из тыквы. Я всегда стараюсь придерживаться правила: Максимум пользы, минимум сложности!

Ингредиенты: Яйца – 4шт.; Тыква – 250- 300 гр.; Соль, перец по вкусу; Сыр – 30- 50 гр.; Зелёный лук и зелень.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Пошаговое приготовление:

- Натираем тыкву

- К натёртой тыкве добавляем яйца, соль, перец, перемешиваем

-3
-4

- Переливаем массу в сковороду, закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности 4 мин

-5

- Выключаем. Добавляем зелень и сыр, формируем конверт ( Сыр и зелень добавляем обязательно, выключив плитку, не надо нагревать их)

-6

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи! А также ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются