В сезон тыквы я стараюсь включать в свой рацион этот яркий, солнечный, вкусный продукт как можно чаще. Ведь тыква это ещё и лекарство!
Тыква обладает широким спектром лечебных и косметических свойств, благотворно влияющих на здоровье, особенно женское.
Особую ценность тыквы подчёркивают учёные и врачи в том, что в её состав входят:
- весь набор витаминов группы B, которые необходимы женскому организму для профилактики депрессии, хронической усталости и сохранения красоты кожи и волос
- витамин T, необходимый при обильных менструациях, особенно в предклимактерический период
- бета-каротин, предотвращающий сухость кожи, сохраняющий остроту зрения
- микроэлемент калий, который отвечает за работу сердечной мышцы. Он также необходим при беременности для профилактики отеков
- железо, по содержанию которого тыква может конкурировать с яблоками или даже говяжьей печенью. Ее особенно рекомендуют употреблять при лечении анемии, интенсивных физических нагрузках
- кальций, который особенно нужен женщинам в период вынашивания младенца для формирования костной системы плода, сохранения здоровья зубов, ногтей и волос будущей матери.
- витамин T встречается в продуктах очень редко. Но польза его для женского организма неоценима. Он способствует свертываемости крови, повышает обмен веществ в организме женщины. Парадоксально, но одновременно этот витамин препятствует образованию тромбов в организме.
Клетчатка и пектин благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры и оздоровляя микрофлору кишечника.
Этот продукт необходимо ввести в свой рацион и всем желающим похудеть, ведь её калорийность составляет не более 26 ккал на 100 г, а сахара 1,36 гр.
Рецептов блюд из тыквы великое множество от супов до десертов, я хочу поделиться рецептом вкусного и полезного омлета из тыквы. Я всегда стараюсь придерживаться правила: Максимум пользы, минимум сложности!
Ингредиенты: Яйца – 4шт.; Тыква – 250- 300 гр.; Соль, перец по вкусу; Сыр – 30- 50 гр.; Зелёный лук и зелень.
Пошаговое приготовление:
- Натираем тыкву
- К натёртой тыкве добавляем яйца, соль, перец, перемешиваем
- Переливаем массу в сковороду, закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности 4 мин
- Выключаем. Добавляем зелень и сыр, формируем конверт ( Сыр и зелень добавляем обязательно, выключив плитку, не надо нагревать их)
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи! А также ставьте лайки и пишите комментарии!