Побывав в Сергиевом Посаде и конкретно в Троице-Сергиевой Лавре не смог обойти стороной монастырские напитки и еду. Пирожки с рыбой и квас отведали прямо в Лавре, а сбитень решил купить домой.
Исторически сбитень на Руси является предшественником чая до появления и популяризации того в стране. А представлял он собой смесь из воды, мёда и пряностей.
Такую информацию о напитке можно найти в Википедии. А теперь перейдём к тому, с чем придётся столкнуться на практике.
Цена на напиток составила 250 рублей, что достаточно недёшево. За эти деньги получаешь напиток, который может быть использован как концентрат для разведения в воде, молоке, чае и других напитках, а также как соус к различным блюдам.
Как гласит этикетка напитка хватит на 25 чашек. Также этикетка гласит, что напиток является главным гастрономическим монастырским сувениром.
Что касается содержимого, то оно представляет собой немного густую жидкость коричневого цвета, в которой виднеются пряности.
Сам напиток обладает сильным ароматом с узнаваемыми нотками лекарственных трав. При этом, вкус сладкий, пряный, отлично подойдёт к различным напиткам, особенно чаю и молоку. Если говорить о мясе, то соус напоминает терияки, только более насыщенный в части ароматов.
Обратите внимание на другие мои статьи:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Спасибо за внимание