- Ладонь - белок (ладонь является мериловом вашей порции белкового блюда: высококалорийные белковые продукты, такие как мясо, рыба, яйца, молочные продукты или бобы).
- Кулак - овощи (кулак является мериловом вашей порции овощей (имеются в виду не крахмалистые овощи): брокколи, шпинат, салат, морковь и т. д.).
- Горсть (сложенные лодочками ладони) - углеводы (сложенные лодочками ладони являются мериловом вашей порции углеводов: высококалорийные углеводные продукты, такие как зерно, крахмалы или фрукты).
- Большой палец - жиры (большой палец является мериловом вашей порции жиров: высококалорийные жировые продукты, такие как растительные масла, твердые масла, ореховое масло, орехи и семена).
Модификация для набора веса: добавляем одну ладонь углеводов или один палец жира.
Модификация для сброса веса: убираем одну ладонь углеводов или один палец жира.