Грузинская закуска сациви – это сытная еда, как раз для нынешних времен, и прекрасная закуска к водке. К тому же сациви очень просто готовить, главное найти свежие вкусные орехи. Вот рецепт Кахабера Козаева, шеф-повара московского ресторана «Ткемали».
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 1.5 кг
- Лук репчатый – 2 шт (1 для бульона, 1 для поджарки)
- Морковь – 1 шт
- Черный перец горошек – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Красная сухая аджика – 3-5г
- Чеснок – 20г
Для соуса:
- Грецкие орехи – 600 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Уцхо-сунели – 12 гр
Как готовить:
1. В холодную воду положить курицу, морковь, лук, перец и лавровый лист.
2. Варить на медленном огне с закрытой крышкой, до полной готовности курицы. Достать курицу из бульона, дать немного остыть и отделить от костей, нарезать небольшими кусками.
3. Из бульона вытащить все овощи и специи, процедить.
4. Перемолоть орехи. Получившуюся ореховую муку размять до появления масла, отделить масло. Добавить в ореховую смесь уцхо-сунели.
5. В масло от орехов выдавить зубчик чеснока.
6. Обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.
7. Смешать орехи, масло, лук, добавить аджику, чеснок. Затем ввести подготовленный теплый бульон в полученную смесь. Хорошо перемешать.
8. Добавить нарезанную курицу. Перемешать и накрыть крышкой.
9. Убрать блюдо на 3 часа или на ночь в холодильник.
10. Подавать с ароматным ореховым маслом и лавашом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.