Найти тему
СысоевFM

Сделай сам: сациви как в ресторане «Ткемали»

Оглавление

Грузинская закуска сациви – это сытная еда, как раз для нынешних времен, и прекрасная закуска к водке. К тому же сациви очень просто готовить, главное найти свежие вкусные орехи. Вот рецепт Кахабера Козаева, шеф-повара московского ресторана «Ткемали».

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт (1 для бульона, 1 для поджарки)
  • Морковь – 1 шт
  • Черный перец горошек – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Красная сухая аджика – 3-5г
  • Чеснок – 20г

Для соуса:

  • Грецкие орехи – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уцхо-сунели – 12 гр

Как готовить:

1. В холодную воду положить курицу, морковь, лук, перец и лавровый лист.

2. Варить на медленном огне с закрытой крышкой, до полной готовности курицы. Достать курицу из бульона, дать немного остыть и отделить от костей, нарезать небольшими кусками.

3. Из бульона вытащить все овощи и специи, процедить.

4. Перемолоть орехи. Получившуюся ореховую муку размять до появления масла, отделить масло. Добавить в ореховую смесь уцхо-сунели.

5. В масло от орехов выдавить зубчик чеснока.

6. Обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.

7. Смешать орехи, масло, лук, добавить аджику, чеснок. Затем ввести подготовленный теплый бульон в полученную смесь. Хорошо перемешать.

8. Добавить нарезанную курицу. Перемешать и накрыть крышкой.

9. Убрать блюдо на 3 часа или на ночь в холодильник.

10. Подавать с ароматным ореховым маслом и лавашом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются