И приготовить идеальный майонез
Каждый, кто готовил майонез собственноручно, знает, насколько настоящий соус отличается от того, что продают в магазинных пакетах. Есть одно но – хорошее оливковое масло (а в майонез, конечно, надо класть его) почти всегда горчит, и горечь эта переходит в соус. Но есть простая технология, которая поможет с этим справиться.
Итак, смешайте оливковое масло с кипятком в соотношении 1 к 1. Блендером взбейте масло и воду до полной однородности – на это уйдет где-то от 30 секунд до 1 минуты. Оставьте масляно-водяную эмульсию на полчаса-час, чтобы она снова расслоилась на масло и воду. Все, поздравляю, горечь ушла.
Теперь надо аккуратно перелить все масло в отдельную емкость так, чтобы туда не попало ни капли воды. Если масло в результате будет мутным, можно чуть-чуть прогреть его на плите, оно станет прозрачным. В холодильнике такое масло будет храниться минимум месяц.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга
2. Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева