Треска в шафране
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 трески;
- 500 г помидоров;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г лук-порей (белая часть);
- 1 фенхель;
- 3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка шафрана;
- 100 мл воды;
- соль и перец.
Приготовление:
Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук, укроп, петрушку и шафран.
Приправить все солью и перцем. Тушить на медленном огне 30 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
Треска по-провансальски
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 филе трески;
- 8 кусков постной ветчины;
- 8 помидоров;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев базилика;
- соль, перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 240 С (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины. Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить.
Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам. Завернуть филе трески в 4 куска ветчины и выложить на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10-15 минут, приправить перцем и посыпать нарезанным базиликом.
Жаркое из трески с кабачками и томатным соусом
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г трески;
- 400 г кабачков;
- 300 г помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 столовая ложка воды;
- соль и перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 С (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры, удалить семена и мелко порезать.
Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи, посыпать тимьяном, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Приправить солью и перцем. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи. Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить отваром, который выделился во время запекания.