Найти в Дзене
Правильное питание

Несколько безумно вкусных блюд из трески

Оглавление

Треска в шафране 

Время подготовки: 15 минут. 
Время приготовления: 40 минут. 

 Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 трески; 
  • 500 г помидоров; 
  • 100 г репчатого лука; 
  • 100 г лук-порей (белая часть); 
  • 1 фенхель; 
  • 3 веточки петрушки; 
  • 2 зубчика чеснока; 
  • щепотка шафрана; 
  • 100 мл воды; 
  • соль и перец. 

Приготовление:

Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук, укроп, петрушку и шафран. 

Приправить все солью и перцем. Тушить на медленном огне 30 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. 

Треска по-провансальски 

Время подготовки: 25 минут. 
Время приготовления: 10-15 минут. 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 4 филе трески; 
  • 8 кусков постной ветчины; 
  • 8 помидоров; 
  • 2 луковицы; 
  • 2 зубчика чеснока; 
  • несколько листьев базилика; 
  • соль, перец. 

Приготовление:

Разогреть духовку до 240 С (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины. Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить. 

Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам. Завернуть филе трески в 4 куска ветчины и выложить на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10-15 минут, приправить перцем и посыпать нарезанным базиликом. 

Жаркое из трески с кабачками и томатным соусом 

Время подготовки: 20 минут. 
Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 700 г трески; 
  • 400 г кабачков; 
  • 300 г помидоров; 
  • 4 зубчика чеснока; 
  • 2 веточки тимьяна; 
  • 1 столовая ложка воды; 
  • соль и перец. 

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 С (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры, удалить семена и мелко порезать. 

Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи, посыпать тимьяном, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Приправить солью и перцем. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи. Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить отваром, который выделился во время запекания.

Еда
6,93 млн интересуются