Найти тему

Ленивые ватрушки

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом ленивых ватрушек. Не зря говорят, чем проще, тем вкуснее. Предлагаю Вам еще один дежурные рецепт в Вашу кулинарную копилку. На мой взгляд это прекрасный быстрый вариант к чаю.

***************************

Рецепт:

Батон – 1 упаковка

Творог -250 гр.

Яйцо -1шт.

Сахар -3ст.л.

Ванильный сахар -1 уп.

Сметана -1 ст.л.

Изюм – по желанию

Способ приготовления:

В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 пачку ванильного сахара. 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

-2

По желанию можно добавить изюм предварительно замоченный. Начинка готова.

-3

Берем батон и нарезаем. У беру обычно уже нарезной батон, так еще быстрее.

-4

Сюда отлично подойдет и уже черствый батон.

В миску наливаем молоко, берем ломтик батона и быстро опускаем в молоко сначала одну сторону, затем другую, чтобы хлеб не разбух , а только слегка смочился.

-5

Кладем на противень, ложкой слегка прижимаем серединку, можно этого не делать, но так больше будет начинки. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Теперь вынимаем готовые ватрушки, даем им слегка остыть и подаем к столу. Мягкая, нежная серединка и хрустящий краюшек. Это очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: