Как приготовить дома мягкий творожный сыр? Очень просто! делюсь с вами моим рецептом приготовления сыра! Не забудьте подписаться на мою страничку и я поделюсь с вами моими рецептами !
Приветствую Вас мои дорогие Друзья! 🌸 Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления мягкого творожного сыра! Делается он очень легко и я надеюсь вам очень понравится мой рецепт!
Покупаете литр кислого молока ( катыка) , чем жирнее катык, тем больше сыра получится! Это важно знать.
Катык, ставим на сутки в морозильник. У меня катык в пластиковой таре, если вы купили катык в слеклянной таре, перелейте его в целофановый пакетик . Итак, держим катык в морозильнике сутки.
Затем замороженный катык положить в дуршлаг на чистую марлю. Марлю сделать в два слря. Краями марли прикрыла катык. Дуршлаг поместить в подходящую ёмкость, чтобы сыворотка, образующаяся при таянии катыка, могла в эту ёмкость свободно стекать.
Когда катык полностью растаял (я поставила его расстаивать на ночь, утром все было готово 👍), сверху поставила небольшой груз (около 1 кг), чтобы вышла оставшаяся сыворотка, а в марле остался только сыр.
Теперь о сыворотке. Не торопитесь выливать сыворотку. Эта жидкость вам может пригодиться. На сыворотке получается пышное, просто воздушное тесто, как дрожжевое, так и недрожжевое. А какие оладьи! На сыворотке они гораздо вкуснее и пышнее, чем на кефире. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами!
А что с нашим сыром? Здесь , как говорится, на вкус на цвет!
Я добавила мелко нарубленную кинзу, немного соли, красного перца и немного чеснока! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Вы можете добавить к сыру свои варианты: зелень ( по вашему вкусу), можно разные пряности, а можно и фрукты добавить или варенье, тоже очень вкусно будет. Экспереминтируйте!
А если честно, то и без добавок мягкий творожный сыр получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Я люблю этот сыр кушать с черным хлебом! 👍